ЩЕНОК ОТ «ВОЛЬЕРНЫХ» ДИПЛОМНИКОВ

Брать или нет щенка от таких производителей, тем более, что они работают по зверю ТОЛЬКО в вольере? Конечно, брать, причём без учёта степени диплома (это всё субъективно). Главное, чтобы собаки делали хватки по зверю, желательно в одиночку – и ТОЛЬКО это, по принципу «или-или», сможет на деле выявить психотип их характера.

Поэтому не стоит слепо клевать, «как корюшка на поролон», только на их родословные. То, что их банально можно подделать, это одно. Да, по ним можно предположить будущий экстерьер вашей собаки, но как, по ним, на 100%, гарантировать то, что щенок будет похож по психотипу на своих родителей, а не, к примеру, на кого из своих пра или прапрадедов?

Да никак! В собачей родословной сколько «колен»? И в ней, что, одни «универсалы»?

И для наглядности задумайтесь о генетике собственной родословной. Теоретически каждый из нас взял по 50% генотипа от своих родителей, по 25% от дедов, и т.д. - до 1,5% от своих прапрапрапрапрадедов (почему раньше и говорили, что «родичаться нужно до седьмого колена»). Ваши дети, что – внешне и по характеру похожи друг на друга, и вместе только на вас, или в них чего больше от других родственников?

Т.что…наибольшим гарантом перспектив того, что щенок будет работать не хуже своих родителей, будет соответствующий психотип его характера – злобность к зверю (который ещё нужно знать как, своевременно, раскрыть, - но это уже отдельная тема).

Уточню только, почему, бывает, «вольерники» не работают в тайге: по ней я мотаюсь на 8-ми местном ГАЗ 69. Он в половину легче обычных джипов, в мостах стоят БТР-овские редуктора, родной – 3-х скоростной и низкооборотистый двигатель, соответствующая резина, бампер сварен из 12-ти мм швеллера, ну и т. д. Т.,что и опыт вождения по тайге у меня соответствующий. И тем не менее я боюсь ездить по Владивостоку – его сопкам, да ещё в гололёд и тем более «на коробке»… Так и эти «вольерники» - у которых просто НЕТ ОПЫТА работы по вольному зверю, - но это уже не их вина…

Ваше мнение?

Перепечатка статей без ссылки на сайт www.primlaika.ru запрещена.

P.S. Сообщения не содержащие ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ будут удаляться.

Комментарии на форуме: