РОЖДЕНИЕ ЩЕНКА

Спорить не будем, в идеале, чтобы он родился, и как минимум до 3-4 месяцев пожил в естественных условиях – в тайге. Тема насущная, ведь ныне все породы забиты «пустолайками» - даже при всём потенциале их генотипа. И во многом потому, что у их хозяев банально нет ни времени, ни возможностей, ни знаний для их своевременной натаски. Вот поэтому суки и щенятся у них по квартирам да вольерам. Да и в деревнях их цепная жизнь не многим лучше.…И как, в таких условиях, можно приобщить щенков к тайге?..
И наоборот, я вот своим – хоть на сколько забираюсь в тайгу, продукты не беру. Потому, что они у меня со щенков привыкают «по ходу» питаться кузнечиками, улитками, лягушками, мышами, виноградом, кишмишем и даже кедровым орехом. Для них тайга – это дом родной, а родным он может быть только с детства.… Тогда и по зверю начинают работать до года, и как работают!
Вот я и предлагаю обсудить решение этой проблемы, если в кратце, то: хозяин щенной суки договаривается с пчеловодом, в идеале имеющим стационарную базу для пасеки в тайге или охотником имеющим охраняемое зимовьё, о том, что привезёт к ним щениться, на месяц, свою суку и потом, до осени, оставит там её щенят.  Деньги деньгами – согласится не каждый, но если пообещаете за это щенка, - можете и договориться.
Ваше мнение?

Перепечатка статей без ссылки на сайт www.primlaika.ru запрещена.

P.S. Сообщения не содержащие ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ будут удаляться.

Комментарии на форуме: