Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения

Все поля, отмеченные знаком «%s», должны быть заполнены перед отправкой формы.

Важная информация для гостей



Captcha image. Turn pictures on to see it.
Обязательно к заполнению

Обзор темы (новые сверху)

98

https://d.radikal.ru/d26/2101/b7/6017c30a6279.jpg
На днях прогуливал собак за домом...подошел к срезу ближних сопок, посмотреть выходы коз на поля. присмотрелся - позавчерашние следы молодого тигра...ну и ладно. Иду дальше... А тут один выстрел - показалось как в сопках...потом ещё и ещё один, как с гладкостволки... а собаки как раз коз причуяли - и ушли туда пробежаться. Какие мысли? Вот и у меня о том же...и я в след за ними, чтобы не пострелял их кто по глупости...Слышу - лают. Прислушался - как тигр рявкает...а на поясе только нож...Конечно жутковато было. Но повезло, собак удалось отозвать и я уже через мыс и обратно...и уже там, случайно вышел на тех, кто на полях - в сторону сопок, карабин пристреливали - а эхо от выстрелов в сопки отдавало. вот я по старости и попутал. Ну. пообщались, говорят тут тигра с тигрёнком бродит, следы видели по дороге...
Ну так вот, на том мысу эту давленину нашел...к чему пишу об этом? Обратите внимание - так тигр всегда зимой сьедает кабана: верх сожрёт - наестся. А что остаётся - промерзает и он такое мясо предпочитает не грызть.
Ну и ещё: эту осень желудя не было, шишки было немного - вот кабан и мигрировал перед НГ куда по дальше. А этот одиночка видимо задержался возле кормушки...Это я к тому, что эту зиму местные тигры остались без мяса, вот и переключились на коз. А на прямую от дома это всего лишь 4 км. Тут или собак не выгуливать, или ствол с собой брать...такие дела...
И ещё: кабан не коза и не изюбр. Снять с него шкуру сложно...а давиться не хочется. Но тигр приспособился и снимает её с брюха, выворачивая с калканом...присмотритесь.

97

https://d.radikal.ru/d23/2012/a0/8faa9fd3ac2e.jpg

96

https://b.radikal.ru/b21/2011/b1/b22dad3f754f.jpg

95

Ну что: в зиму 2002-03 г. в Приморье кабан пал в большие снега...и только лет как несколько тому восстановилась его популяция, как в  этот, 2020 год АЧС доползла из России и до нас... А ведь кабан основной корм для тигра...какие выводы?)

94

https://a.radikal.ru/a09/2002/f7/48026011c64e.jpg
Нашел в тайге, недалеко от деревни, снег вокруг собаки утоптан

93

Обосную сказанное: этот год Приморье засыпано желудем и, если не беспокоить кабана, то он сможет перезимовать и в одном месте...а так - и даже без собак и даже во время скорого гона его будут постоянно разгонять, тем самым способствуя тому, чтобы он разносил АЧС по всей округе...а это ещё одно доказательство того, что у местных егерей, что у тех канареек, мозгов на два припева!

ПС И уж раз такое случилось, то как по мне, то охоту нужно закрывать на все виды - пусть передохнет часть кабана, но зато он сохранится в Приморье как вид,нет?)

92

Ну а это факт того, что: для кого война, а для кого мать родна...
https://a.radikal.ru/a03/1911/0f/827404bbdbd7.jpg
Вместо того, чтобы локализовать очаги АЧС. егеря Анучинского р-на получили добро от своего, краевого начальства продавать лицензии на кабана по заниженным ценам...
Суть: берешь лицензию на взрослого кабана за 20 т/р. И только после этого 2-й кабан будет стоить: взрослый 3000, до года 1500руб.,  а уже третий соответственно 2 500 и 500 руб.

91

ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 2019 года № 95-пг

О запрете охоты загоном, нагоном и с применением собак охотничьих пород на копытных животных в сезон охоты 2019-2020 годов

На основании Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Устава Приморского края
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить запрет на добычу копытных животных загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород в период с 1 ноября 2019 года по 15 января 2020 года при осуществлении традиционной, промысловой, спортивной и любительской охоты в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях, расположенных на территории Приморского края.

2. Департаменту информационной политики Приморского края обеспечить официальное опубликование настоящего постановления.


Губернатор края
О.Н. Кожемяко

ПС Ну что, полагаю это обусловлено тем, чтобы снизить маштабы миграции местного кабана: пусть передохнет часть, зато сохранится вид...нуу, на первый взгляд логично...но ведь скоро начало гона и кабан в такие места будет сходиться за десятки км... по этому бессмысленно!

90

В Приморье ограничили сроки и изменили правила охоты на копытных

На территории Приморского края утверждены новые параметры охоты. Изменения должны сделать охоту в регионе рациональной, увеличить численность охотничьих копытных, являющихся основным объектом питания больших кошек, и убрать «лазейки» в законодательстве, которыми часто пользовались браконьеры. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на департамент охотнадзора.

«По новым параметрам охота на кабана разрешается в Приморье с 1 июня по 1 октября только со стрелковой вышки на подкормочных полях или подкормочных площадках. В общедоступных охотничьих угодьях она начинается с 1 ноября и заканчивается 15 января, охота же в закрепленных охотничьих угодьях производится с 1 июня по 15 января», – сообщил заместитель директора департамента охотнадзора Алексей Суровый.

Кроме того, теперь по-новому придется охотиться из засады и стрелковой вышки.

«Коллективная охота на изюбря, пятнистого оленя, кабана из засады или со стрелковой вышки осуществляется в присутствии лица, ответственного за коллективную охоту: егеря охотхозяйства, руководителя команды охотников, охотоведа. Такой вид охоты допускается только в светлое время суток. Возможность выбора животного во время охоты – самки или самца, молодой или старой особи – обеспечивает сохранность популяции и исключает подранков», – добавил Алексей Суровый.

По мнению специалистов, введение новых правил сделает невозможным ранее используемые «лазейки» в законодательстве, которыми пользовались браконьеры, под прикрытием документов добывая разные виды копытных животных практически круглый год.

Закон разработан краевым департаментом охотнадзора при участии охотпользователей, охотников, совместно с Амурским филиалом WWF России и центром «Амурский тигр».


Статья полностью: https://www.newsvl.ru/society/2017/07/1 … z65mqlOYs0
Новости Владивостока на VL.RU

А что в подтексте?
Факт: этот год, по весне, АЧС была обнаружена на юге Приморья...на днях уже в центральных районах... такими темпами за зиму весь попередохнет...и тигр будет вынужден шакалить по дорогам и деревням...поперестреляют на зло Путину...если не решится решить эту проблему не за счёт охотников!!

89

Нарыл в инете за охотсезон 2014-15 год:

Утверждение лимита и квот добычи охотничьих ресурсов в предстоящий сезон охоты 2014-2015 годов на территории Приморского края
2014-04-09 12:59:44

Уважаемые охотники! Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края приглашает граждан, общественные организации принимающих участие в общественных обсуждениях по намечаемой хозяйственной деятельности, касающейся утверждения лимита и квот добычи охотничьих ресурсов в предстоящий сезон охоты 2014-2015 годов на территории Приморского края на период с 01 августа 2014 года до 01 августа 2015 года, ознакомится с окончательным вариантом лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов на предстоящий сезон охоты 2014-2015 годов. Цель общественных обсуждений данного проекта – обеспечение прав граждан на своевременную информацию о намечаемой хозяйственной деятельности, общественный контроль в области охраны окружающей среды. В предстоящий сезон охоты 2014-2015 годов на территории Приморского края планируются следующие лимиты добычи охотничьих ресурсов (голов): Олень благородный – 1560, Олень пятнистый – 450, Кабан – 5400, Косуля – 2982, Кабарга – 1200, Лось – 97, Медведь бурый – 150, Медведь белогрудый (гималайский) – 160, Соболь - 12000, Выдра – 50, Рысь – 68, Барсук – 1500.

Ну и т.д. По оффициальной статистике тигра в Приморье - миниммум, 500 штук. Умножьте не среднестатистические 70 животных на каждого 35.000 (тридцапь пять тысяч) не доданных лицензий охотникам только по Приморью...не знаю сколько их, но...кормовую базудикого зверя как уничтожали в тайге, так и уничтожают...поэтому били, бьют...и будут бить...

88

https://c.radikal.ru/c10/1904/cf/5e125a2b08ec.jpg
https://a.radikal.ru/a31/1904/88/2e565806e11f.jpg
Хотелось бы высказать своё, наболевшее. Тигров стало в тайге намного больше, чем болтают по телевизору. Жрать им явно не хватает, крутятся вокруг деревень, даже рядом с Хабаровском живут, около городской свалки, так как туда набили тропы кабаны, вот такая блин ассимиляция. Уверен, ещё пару лет, и тигры из за нехватки еды будут переходить на более лёгкий корм, людей. Сейчас встретить следы тигра проще паренной репы..

87

Тут всё просто: в те годы комуняки вырезали кедрачи подрезными волоками сплошными порубами под самые перевалы - там, где тигры не знали русского человека и по началу относились к нему, как к обычному аборигену...сам знаешь, в те годы, нарезной коротыш был в кабине практически у каждого лесовозщика...Ну а те трагедии - в большем, это следствие подранков...оно ведь как: если зверь сразу не лёг на месте, то кто бы его тропил по следу...
Ну а те тигры, что крутятся вблизи населёных пунктов - это 3-4 летняя молодёжь, выжимаемая из тайги более взрослыми тиграми...их уже столько развелось, что на них давно пора открыть комерческую охоту...

86

Юра, ты наверняка владеешь большей информацией. Если помнишь, в 70х тигры нападали на людей довольно таки часто. Постоянно ходили новости про сожраных лесовозчиков, охотников и прочих таёжных пришельцев. Причём тырнета тогда не было , новости не распространялись с такой скоростью и численность тигра была поменьше, потому как наказание за отстрел было номинальным. А за обладание или продажу шкуры вообще наказания не было.
   Может агрессия зверя уменьшилась? Повышенная плотность населения и вынужденное более плотное сожительство изменило поведенческую линию? Я о том, что численность зверя постоянно растёт, а ареал свободного существования постоянно сужается. За последние 10 лет, на Шаморе отловили 3 тигра, которые попадают в треугольник федералок и мечутся в нём, выходя то во Владивосток, то в Артём. Но нападений на человека не было.

85

Статья 258.1 УК РФ. Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации (действующая редакция)
1. Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных) -

наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

1.1. Незаконные приобретение или продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -

наказываются принудительными работами на срок до четырех лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные:

а) должностным лицом с использованием своего служебного положения;

б) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет"), -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2.1. Деяния, предусмотренные частью первой.1 настоящей статьи, совершенные должностным лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет со штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до семи лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

3.1. Деяния, предусмотренные частями первой.1 или второй.1 настоящей статьи, совершенные организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от шести до девяти лет со штрафом в размере от одного миллиона пятисот тысяч до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

84

Годовой оборот черного рынка шкур и костей тигра оценивается в $5 млн

Ежегодно браконьеры продают около 150 тигриных шкур, годовой оборот черного рынка шкур и костей тигра составляет 5 миллионов долларов, заявил исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов.

"По консервативной оценке, ежегодно на черном рынке продается 150 шкур и 150 килограммов костей тигра. В 2009 году стоимость одной шкуры составляла 20 тысяч долларов, а стоимость килограмма костей - 1,2 тысячи долларов", - сказал Федотов в понедельник, выступая на Тигрином форуме в Петербурге.

Как подчеркнул исполнительный директор, 150 тигров, которые ежегодно становятся жертвой браконьеров и нелегальных торговцев, составляют почти 5% популяции тигров в дикой природе.