Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения

Все поля, отмеченные знаком «%s», должны быть заполнены перед отправкой формы.

Важная информация для гостей



Captcha image. Turn pictures on to see it.
Обязательно к заполнению

Обзор темы (новые сверху)

40

https://d.radikal.ru/d23/2005/f3/88121c670721.jpg
Это натуральный прополис. В начале июля будет медосбор с липы. Договаривайтесь со знакомым пчеловодом поработать на пасеке по бартеру за натуральный прополис, маточное молочко и сотовый мёд - и жизнь разнообразите и приобретёте с гарантией качественные продукты!

39

МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

Коронавирус –  это общее название всех его разновидностей (известных ещё с прошлого века), а соответственно и осложнений от ОРЗ до ОРВИ. И даже не суть какой это вирус – натуральный или искусственный. Общее в нём то, что он поражает дыхательную систему человека.
Данный вирус искусственного происхождения - по этому и распространяется по миру с такой скоростью… Настораживает то, что его появление до масштаба пандемии совпало с очередным заговором глобалистов, устроивших мировую инфляцию на этот раз под его прикрытием...
Всё логично. Но мы – «люди разумные», что те «овцы, библейские», тупо внимаем только тому, что вещают нам христианские СМИ…
Ну да ладно, ответьте себе на такой вопрос: какой орган человека вырабатывает и поддерживает в нём стабильную температуру в +36,6 *? Вопрос уровня знаний  школьной программы по биологии человека. Он настолько прост, что даже не каждый врач ответит правильно…можете проверить!) Ну и пока будете вспоминать, выскажу своё о влиянии коронавируса на организм человека на собственном примере:
В Приморье живу в 4-м поколении. Родился и до школы рос во Владивостоке, в городе с тропической влажностью воздуха и где с весны не видно солнца большую часть холодного  лета… Как следствие появились проблемы с лёгкими. Врачи предположили астму…и родители были вынуждены переехать  в центральную часть Приморья – в Анучино (столицу былой империи джурдженей) , место с уникальным микроклиматом, где с ранней весны уже можно загорать, нет ветров/туманов и до поздней осени не только крымская широта, но и долгота…
С детства спорт… и всю жизнь в тайге. Как следствие на сегодня мне 60 и в принципе никогда и ни чем не болел...вот только проблема с лёгкими осталась и на сегодня выражается в том, что при повышенной-холодной влажности воздуха в лёгких начинает срабатывать эффект «неприятия кислорода» и ты начинаешь задыхаться… Физиологически это объяснимо: наши лёгкие состоят из альвеол, которые усваивают кислород и распределяют его по организму. И вот этот то процесс и начинает давать сбой при определённых условиях. И нюанс этого в том, что при определённых физических нагрузках – к примеру при ходьбе, для этого достаточно 1/3 их  объёма. Остальное покрывается со временем своеобразной слизью типа смеси пыли, никотина и т. д. С годами, этот объём всё более увеличивается и организм всё чаще вынужден очищать его отхаркиванием и кашлем…тема здорового и активного образа жизни.
Сам курил 25 лет… и у меня это проявляется в периодической потребности более глубокого вдоха. Цель – задействовать больший объём лёгких…но: это как и лысого лечить от облысения…если альвеолы лёгких уже поражены – их не излечить и в большем уместно порассуждать о сохранении и профилактики того, что осталось…
И как пример – статистика того, что наиболее подвержены смертельным последствиям любого, лёгочного вируса, дети и старики с ослабленным иммунитетом и ведущие пассивный образ жизни…
Альвеолы – они не только усваивают кислород и с кровью разгоняют его по всей периферии, но и синтезируя окисляют с выделением энергокаллорий, необходимой ей для поддержания стабильной температуры организма человека…
В этом лёгкие можно сравнить с зимним клубом пчёл, внутри которого даже при – 40* на улице, температура клуба всегда будет нагнетаться в пределах тех же +36,6*, а их альвеолы сравнить с отдельными пчёлами на поверхности этого клуба, которые даже при более низких, плюсовых температурах начинают впадать в оцепенение. И чем дольше они там находятся, тем быстрее вынуждены  пробираться в глубь клуба, согреваться в нём до возможности усвоения запасов мёда и усваивая его вырабатывать всё те же энергокаллории – своеобразный «вечный» биодвигатель…   
А теперь о его текущем и капитальном ремонте – о лёгких человека.  Их альвеолы  беспроблемно усваивают кислород до определённого, минимального уровня своей   температуры (точно не знаю какой, но тема интересная для диссертации). И получается так, что чем ниже уличная температура, тем вероятнее нужно согревать вдыхаемый воздух, вдыхая его как можно медленнее и желательно через нос…тема полипов.                                                                               
Сами знаете, для их сужения химии на выбор…я для этого  использую барсучий жир, и особенно перед сном. Достаточно смазать им полости носа и буквально в течении пары минут полипы сжимаются и можно свободно дышать через носоглотку.
Основной симптом лёгочного – любого вируса, это кашель. Ну да, можно рекомендовать домашний карантин…но это не более чем профилактика, а не способ лечения, и вот по чему: при перепаде домашних и  уличных, особенно минусовых  температур, застуженная часть альвеол уже через несколько минут начинает впадать в своеобразное оцепенение и перестаёт функционировать – и это сразу становится заметным по учащённому и не глубокому вдоху. При возвращении в плюсовую среду эти альвеолы будут «оттаивать» как минимум с час и всё это время это будет сопровождаться периодическим и глубоким кашлем… Но это ещё терпимо.  Самые страсти начинаются при попытке заснуть… Горизонтальное положение тела облегчает механику откашливания и ты что тот «ванька-встанька», на каждые 2-3 вдоха, лёг-сел, лёг-сел, лег-сел…и так с пол-ночи, пока альвеолы твоих лёгких не прогреются от собственного трения…
Удивить?) Самое эффективное лекарство от этого…горячая вода! Если днём, то горячий чай и т.д. (пищевод и гортань расположены в плотную друг к другу и первый согревает вторую – если уместно для сравнения, то как в сексе)). А перед сном горячий душ – до температуры терпения. Минут несколько – до покраснения тела…и сразу заснёшь и никакого кашля до самого утра – пока не приспичит на улицу.
Теперь о лечении. Любой антибиотик разрабатывается только под конкретный вирус. Вирус мутирует и это тоже факт…вывод?  А вывод такой, что антибиотик если и лечит что, то остальное калечит…и его применение должно быть обосновано профессионализмом врача, ставящего диагноз, нет?)
Мне вот трижды подобные светила ставили при одних и тех же симптомах разный диагноз: пневмонию, бронхит и этот вирус: хрипы в груди, незначительное повышение температуры, кашель, общая слабость из-за недостатка кислорода и сопутствующее этому - повышенное, потоотделение даже при не значительных, физических нагрузках…
В первый раз перенёс всё «на ногах». Был сезон охоты и было не до лечения. Второй раз уже пришлось «сдаваться» - неделю кололи разными антибиотиками, ставили на мне опыты, неучи…Ну а в этот раз – с начала февраля, чуть лёгкие «не выплюнул» - с полмесяца провалялся дома-не помогло и пришлось заняться самолечением…
Тут вот что нужно перед этим понять-осознать: современная фармакология, это не более чем аптечный бизнес, и им дела нет до потребителя и альтернативных их «химии», природным лекарствам - я о прополисе. Это единственный в мире, натуральный антибиотик растительного происхождения (производимый пчёлами). По этому, он не только безопасен, но и универсален в том смысле, что может одновременно и многим более эффективно противодействовать любым формам вирусов… кому это не выгодно?)
ПС Более подробно всё в соответствующих темах на форуме сайта www.primlaika.ru и в теме Медовая баня – Прополисная или пихтовая ингаляция.

ПС Распространите эту статью в инете!

Уточню насчёт барсучьего жира: использовать нужно прошлогодний - прошедший ферментацию при небольших, плюсовых температурах - на примере берёзового сока...

38

https://c.radikal.ru/c28/2002/5a/053051a67ebc.jpg
Теперь ещё раз о качестве сотового мёда: в верхней части этого фото пчёлы начинают печатать сотовый мёд в новых ячейках сот. Ниже - печатный расплод.
https://c.radikal.ru/c31/2002/91/a8f03ff22674.jpg
Ну а на этом фото пчёлы печатают мёд в тех ячейках, в которых ранее выводили расплод...
ПС Подробнее о качестве сотового мёда в соседней теме: Приморский мёд и виноград.

37

https://a.radikal.ru/a42/2002/e9/faa03c6fd92b.jpg
Возрождение...

36

https://d.radikal.ru/d00/2002/2e/78bf1fc9ac94.jpg

35

Кстати, пихтовая шишки есть и у пихты. Но обратите внимание: в отличии от еловых шишек, свисающих вниз, пихтовые шишки растут только вверх. А в Приморье они по короче и - зимой, тёмно коричневой окраски.
https://b.radikal.ru/b01/2001/27/8e111905c779.jpg
Про запас пихтовый лапник можно наготовить и самому...но тут нюанс: в Приморье пихтачи  произрастают в трудно доступных местах - под самыми верхами, да ещё по более захламлённым и болотистым северам. По этому и дороги там местами настолько разбиты, что много по ним не наездишь...вот и приходилось по весне прорываться в тайгу, табориться на ключе и неделями вкалывать до самых снегов...
К тому же и пихта там растёт плотными массивами...настолько что бывает близстоящие стволы диаметром в 15-20 см. могут располагаться друг от друга на расстоянии всего в 1-2 метра. При такой скученности хороший лапник может быть только под самым верхом...т.е. на высоте в пределах 10 метров. Как до него добраться, пихту ведь в таких зарослях не свалить, зависнет...вот и приходится поднимать б/пилу как можно выше, делать косой срез так, чтобы спиленная часть пихты падала вертикально вниз...и так несколько резов - пока не опустится до своей верхушки. Очень опасная работа...осаживаясь ствол под собственным весом даже зимой может пробить мёрзлую землю на несколько см., да ещё когда всё в снежной кухте, да сквозь лапник - когда нет возможности отступить... не советую.
Зимой можно даром наготовить пихтового лапника на ёлочных базарах - только спасибо скажут. Но это если есть где хранить...и практичней будет приобретать его свежим у тех, кто этим постоянно занимается или имеет возможность привезти из тайги - у знакомых лесорубов или охотников...но опять же - если есть в тех местах пихта...
И ещё: можно не разбираться в хвойных деревьях, но знать, для того, чтобы отличить пихтовую ветку от остальных, достаточно сорвать с неё всего лишь одну иголочку, слегка растереть её пальцами и вы сразу уловите эфирный запах пихты...

34

В 90-е я несколько лет занимался пихтовым маслом - знаю что говорю...представьте ЗИЛ-157 по верх нарощенных бортов груженый утрамбованным лапником пихты...в объёме это в пределах 10 куб./м. Сама установка была смонтирована на основе армейской "вошкобойки" - парообразователя, который снизу подключался к 5 кубовой ёмкости, под давлением проходил через загруженный в неё лапник и на выходе уже охлаждался водой (или снегом) по принципу самогонного змеевика...в принципе ничего сложного, но даже малюсенький болтик или гаечку какую - всё приходилось изготавливать из нержавейки, чтобы масло не окислялось... это на тему его качества.
Теперь по объёмам: из 5 кубов лапника получалось в пределах фляги (38 литров) пихтового масла. А теперь сравните - экспериментировал с еловым лапником в тех же объёмах: Если флягу пихтового масла можно было нагнать за световой день. То с ели - за сутки, набежало не понять чего... ну с литр. Пока экспериментировал с тем как очистить это от водной примеси, надышался этим так, что недели две после этого желудок чуть ли не наизнанку выворачивало только от еле уловимого запаха этого суррогата. Нет эфирных масел и в сосновом и кедровом лапнике. Кедровая завязь, да - но это лекарственные смолы и другая тема.
Мне вот доводилось находить заброшенные установки по производству дёгтя из берёзовой коры и в верховьях Ноты и в предгорьях Облачной - по березнякам... ничего сложного, тот же принцип. Вот только промысел этот давно заброшен...да и о промысле пихтового масла - хотя бы в тех объёмах как когда то у меня давно ничего не слышно...значит стало не выгодно. Почему - можно только предполагать...
Это я к тому, что не стоит рисковать своим здоровьем. И ради этого нужно пользоваться натуральным, только пихтовым лапником.
И ещё раз: всевозможные "банные штучки" на основе ели, сосны, кедра и т. д. изготавливаются только на основе спиртовой вытяжки... и только потому, что в них нет эфирных масел.

33

А теперь будьте внимательны и смотрите что вам могут предложить под видом пихтового масла:
https://d.radikal.ru/d24/2001/d7/1b2e7c20cb96.jpg
Это ветка и шишка дикой ели...
https://c.radikal.ru/c18/2001/e2/06ea1554d97a.jpg
Это ветка окультуренной ели...и кедровая шишка первого года (они растут до созревания 2 года).
https://c.radikal.ru/c39/2001/7e/fe45ef4d5f64.jpg
Это ветка и шишка сосны...
https://a.radikal.ru/a11/2001/ff/549f6e1e1bc2.jpg
А вот это настоящая ветка пихты...сравните. И это я к тому, что если Вам предлагают то, в чём сами не разбираются - где гарантия, что в подобном суррогате ничего не подмешано?

32

Фото в тему:
https://c.radikal.ru/c30/2001/80/9595c0839fdb.jpg

31

"Медовую баню" я написал ещё по студенчеству… Преподаватели предлагали заняться диссертацией, по распределению кафедру ЛФК…но тайга перетянула)) С тех пор минуло уже лет сорок…видимо всему своё время и время пришло понемногу с ней завязывать… По этому и загадал для себя: наберётся в этой теме 100.000 просмотров – опубликую нижеследующее объявление:
Авторские методики похудения, восстановление правильного обмена веществ, диеты,
натуральной косметики и здорового образа жизни на основе сотового мёда.
Методика похудения рассчитана на 12 часов: с 20 вечера до 8 утра. Не более 2-3 человек. Цена 5 т/р.
Не забывайте средства личной гигиены: спальное бельё, халат, полотенце, тапочки и т. д.
Баня 60 кв/м.
1-й этаж: туалет, душ, г/х вода, парилка.
2-й этаж: 2-х спальная кровать, односпальная + одна в парилке.
т.: 89140780956

ПС Никаких «пойдём в баню, а заодно и попаримся»... всё только по методике. Поэтому только для женщин или семейных пар – можно с детьми.  Баня автономная: с вечера зашли, закрылись… а по утру вышли  из неё умиротворенными и благоухающими всеми фибрами своих душ!))

30

https://a.radikal.ru/a27/2001/02/ee557c1d2965.jpg

29

sobolek пишет:

Вчера попробовала во второй раз нанести мед на волосы во время бани ( у меня длинный волос). В первый раз удивилась, что волосы почти не оставались на расческе, т.е. практически не выпадало вовсе. Впитываемость стопроцентная, смывать не надо .  После второго раза - шелк, если понимаете о чем я. Волос блестит, на ощупь - водопад, влажный, напитанный. На расческе осталось немного, но  в косе в полтора раза больше, чем обычно. Сама не поверила бы, если кто рассказал, просто противоестественным  кажется намазывать волосы липким медом и липнуть к себе самой. Короче, если можете преодолеть сомнения - получите восхитительный результат.

Шампунь – это изобретение лишь последних десятилетий. Почти во всех шампунях сейчас присутствуют пропилен гликоль и лаурил сульфат натрия – два наиболее вредных химиката. Доказано, что они сушат кожу, негативно влияют на печень, вредят глазам, а также ухудшают память.
Вообще, намыливание и очищение кожи головы и волос – это разные вещи. Мыльная пена образуется благодаря наличию в моющих средствах едкого натра. А у кожи реакция слабокислая. Поэтому щелочь буквально сдирает с кожи защитный слой. Из-за этого кожу могут поражать дерматозы и другие кожные заболевания.
Насколько полезно для волос почти ежедневное мытьё головы шампунем? Почему красавицы 30-х-40-х годов прошлого века демонстрировали роскошные волосы, хотя тогда шампуней в современном понимании практически не было?
«Мойте волосы так часто, как этого хотите» - говорил Видал Сассун, и предлагал женщинам покупать новые шампуни и кондиционеры. Благодаря этой установке, женщины и мужчины стали мыть голову чаще, почти каждый день, а значит, - и покупать шампуни чаще...
Но знайте, что ежедневное мытье лишает волосы натуральных масел, которые обеспечивают блеск и защиту, агрессивные химикаты, входящие в состав шампуней, истончают волос и сушат кожу головы. Такая проблема как перхоть отчасти также следствие частого применения шампуней, спросите опять же у своих бабушек – о перхоти в прошлом веке и не слышали. Чем чаще мы моем волосы шампунем, тем больше лишаемся натурального кожного сала, и мы вынуждены его с новой силой производить, восполняя потери. Именно поэтому волосы современных женщин становятся жирными уже в течение 24 часов после мытья. Круг замыкается: больше сала – чаще мытье, а чаще мытье – больше сала. Кроме того, с возрастом выработка сала несколько замедляется, и женщины за 40 получают грандиозную проблему сухости, которая усугубляется ежедневным мытьем головы...

28

Дмитрий Лупашко пишет:

В августе прошлого года перенес инфаркт, до этого никаких проблем со здоровьем.
У меня никогда сердце небеспокоило, усталости не чувствовал.

Насчёт сердца и усталости верю. А как насчёт сопутствующих проблем в других органах?  Одно дело когда, к примеру, готовить лень, с охоты едешь, бывает заедешь в магазин, купишь булку хлеба, крупной-тихоокеанской селёдки, приедешь, разорвёшь это руками, заглотишь, что тот удав, да ещё запьёшь полторашкой сурогатного пива - и ничего, никаких последствий для организма, если подобное не так часто..
Давай поговорим о повседневной, однотипной пище. У тебя это всё жирное. У меня это чай и оладушки... Чай хотя бы только один раз, с утра - листовой и качественный. Мне кружки и на день хватает...хотя ведь знаю, что в таком чае лезвие обычной бритвы для бритья за несколько часов превращается в ржавую пластинку, которую пальцами можно в пыль раскрошить, а от сала остаются одни прожилки...
Оладушки...сколько лет питался ими вместо хлеба, в тайге, привык - ничего сложного: 2 части муки, 1 часть воды, соли, сахара по вкусу и на сковородку...Тут 2 нюанса: чтобы тесто было как можно более густым и на медленном огне...ну и само собой на жиру хорошим слоем. А, если, добавить ещё яйцо и щепотку соды, то оладушки получаются хоть на всю, небольшую сковородку и высотой до 2-3 см. Это когда начинает воротить от мяса только при одной мысли о нём - тогда оладушки в тайге  станут нечто домашнего эксклюзива, который никогда не приестся...
Ну и последствия такой, однотипной еды: уже несколько лет, как печень нет,нет да периодически и начинает напоминать о себе покалыванием...хотя ведь знаю, что лучший энергетик с утра это холодный душ и чай на элеутерококке, но...
...но за эту зиму поправился на 5 кг. Для моего роста это не критично: на днях разносил соль по солонцам. Решил щенков прогулять...за день протопал 25 км., не спеша, в одном темпе - пусть и не вспотел ни разу, но по сопкам, а не по равнине...домой вернулся - подошвы ног "горят", спина "колом"...встал на весы - а вес,практически, таким и остался!))
Но это ладно, настораживает, что всё чаще и чаще начинаю понимать как у беременных женщин начинает расти живот - с каждым оладушком прям слышу как его начинает растягивать и пучить изнутри... и со временем это может вылезти "боком" где нить подобными твоим бляшками, вывод?

27

Знаешь, есть хорошая поговорка на эту тему: если, после сорока лет, у тебя ничего не болит, значит ты уже мёртвый...т. что ещё поживём! Но, для этого нужно копаться не в следствиях, а разобраться в причинах происходящего с нашими организмами.
Ты ведь согласен с тем, что "Мы есть то, что едим"? Если - да, то я уже и сам начинаю потихоньку "сыпаться"...но перед самокопанием давай, для начала уясним, что инсульт - это кровоизлияние в мозг, а инфаркт - это следствие нарушения ритмичности работоспособности сердца, вызванное кислородной недостаточностью.
Инсульт - это разрыв тонких артерий в мозге. Гемаррогический - когда кровь из лопнувших капилляров, просто растекается между извилинами мозга, создавая при этом терпимое давление на него. И ишимический - когда под большим давлением - как из пожарного брандсбойта, кровь разрывает мозг на части...
Инфаркт - это наоборот, проблема крупных сосудов, диаметр которых перекрывается теми же бляшками, в следствии чего резко снижается поступление кислорода в отделы сердечной мышцы. Можно сравнить с ТНВД (топливным насосом высокого давления), в котором, из-за не качественной солярки "забивается", минимум, одна форсунка. Нагрузка перераспределяется на остальные...они не выдерживают и двигатель клинит...
Из ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), питание к клеткам подаётся только через артериальную кровь, факт. Не забывай современный врач назначает лечение исходя из того, сколько у тебя денег... Да, при кризе хороши любые методы. Но потом, что значит "снизили холестерин"? Они тебе что, в кровь ввели "капельку Фэри"? А толку от таблеток "поддерживающих состояние крови"? Это ведь как с кофейной гущей от молотого кофе - сколько её не промывай, самое крупное всё равно останется на дне... В идеале заменить всю кровь (поменять ее как масло в двигателе) или стимулировать собственный организм на кровозамещение с помощью правильно подобранной диеты на примере виноградного сока, который обладает кровеобразующими свойствами...

26

Юрий Василенко пишет:

Почему мы не живём 150 лет?

Хороший вопрос.

Почему же смерть наступает в возрасте 70-80 лет?.

В августе прошлого года перенес инфаркт, до этого никаких проблем со здоровьем.
У меня никогда сердце небеспокоило, усталости не чувствовал.
Все бонально просто, люблю сало, колбаску, свининку, одним словом , для меня все жирное, вкусное.
В крови был холестерин 8,5, образовалась халестириновая бляшка перекрывшая сосуд на 70%.
Повезло что был дома, если бы в море или на базе, уже бы небыло.
Разжижили кровь, снизели холестерин, живу на таблетках поддерживающих состояние крови.
А ты говоришь70-80-150 .......
Ты посмотри статистику, сколько умирает от инфаркта, инсульта в возрасте 40-60 лет, людей ранее неболевших.