Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения

Все поля, отмеченные знаком «%s», должны быть заполнены перед отправкой формы.

Важная информация для гостей



Captcha image. Turn pictures on to see it.
Обязательно к заполнению

Обзор темы (новые сверху)

21

Юрий Василенко пишет:

...А это второй раз за все охоты попалось такое, помесное, недоразумение... и это я к тому, что такие помеси менее приспособлены к выживанию в тайге во время гона, сравните - ради интереса завешивал их чистым мясом (добыты в конце гона):
2-х летки - 30-35 кг. 3-х летки - 63-68 кг. 4-х летки 75-80 кг. А это "недоразумение" весило всего 48 кг... - с виду сплошной "ирокез на копытах", мясо нормальное, но внешний вид был такой, что решил проверить его в ветлечебнице...

Кстати, на тему о том, как по традиции делится мясо. Если на троих, то почему то раскладывают одну заднюю ляшку в одну кучу, ещё одну в другую, а в третью 2 лопатки...ну типа они соответствуют по весу...фигня это всё:
у 4-х летнего секача ляжки и лопатки равны по весу - каждая по 8 кг. Крестец - если его отделить сразу за нижними рёбрами и шея - если её отделить перед рёбрами так же весят по 8 кг.
У 3-х летних секачей такая же пропорция до гона. А вот после гона - да, лопатки примерно на 1кг. легче. Это связано с тем, что 3-х летки самые гонимые в гон. И к концу гона на нах практически не остаётся сала...

20

Дело к завершению сезона... Какая, плохая примета охотника?
Да знаете...лицензия!)) В Приморье этот год бесснежный...и найти напарника "без лицензии" не меньшая проблема, чем найти того же кабана...да ещё без собак!!! Опять же, проблема - напарник - собачник. нет?))

19

Пролистывал недавно книгу Дерсу-Узала так там Арсеньев описывает кратко приморского кабана (кабан обитающий в прим -крае вид близкий к японской свинье. достигает 295кг веса и имеет наибольшие размеры 2 метра в длинну и 1 метр в высоту таких монстров я не видел был кабан добыт кг на 180-200 так при осмотре на задних ляжках виднелись старые следы от когтей по обеим сторонам если такие выскальзывают а монстр может и навалять

18

http://i12.pixs.ru/storage/9/5/1/imagejpg_3678035_29683951.jpg
Улыбнуло фото, вспомнил: У меня знакомый есть - точь в точь такой комплекции...прошлую осень приезжал к нему поохотиться-посмотреть его собачек в деле...заехали в тайгу, собрались, прошли вниз - по волоку, до ключа, нуу...метров 150 от а/м, не более, он мне и говорит: тут хороший переход кабана, пожалуй я здесь тебя подожду...а ты пробежись во-он по тем и тем сопочкам!))

17

Ну почему одному - в компании таких же)) Можно и вдвоём - один выставляет, другой из под него стреляет. Да и разделывать-выносить быстрее получается. Суть ведь не столько в мясе, сколько в адреналине...
Раньше, когда ещё не знал этого:

Юрий Василенко пишет:

С днём Нового Солнца!


Человек – существо космическое и в дни астрономических перемен люди особенно остро чувствуют это.22 декабря 2015 года. в 4ч.48м. по Гринвичу (7ч. 48м. по московскому времени) - зимнее солнцестояние. С этого момента начинается астрономический Новый Год – Солнцеворот, световой день начинает прибывать.+

В день зимнего солнцестояния Земля находится ближе всего к Солнцу, оно сильно влияет на жизнь  Земли.

Жизнь в солнечных ритмах благотворна для человека и потому День рождения Нового Солнца праздновали многие народы Земли.  Славяне отмечали рождество Коляды, ипостаси одного из главных славянских богов Даждьбога. Избы украшали куклами бога Велеса (славянского прообраза современного Деда Мороза) и Снегурочки, на улицах катали горящие колёса и жгли костры, чтобы помочь зарождающемуся новому Солнцу.
Ит.д.

ПС Это в отдельности мы каждый личности. Вместе - бездумное стадо....христианское, не помнящее и не желающее знать ни родства своего, ни истории своих предков...

И тоже думал, что настоящий НГ отмечают 31 декабря - спроси у любого попа, он подтвердит, что в этот день они отмечают день обрезания своего Христа...
Так вот, в этот день - к вечеру, мы подьезжали к нужному месту (всё уже было там), останавливались рядом с егерями - если они там были, общались - ждали кто кого переждёт...а время поджимало)) Егеря не выдерживали - бывало, что и за несколько часов до 12 ночи стояли, уезжали по домам встречать НГ...ну а мы туда))
До смешного доходило - на обратном пути, чтобы и самим успеть за стол, бывало и на ходу разделывать приходилось...романтика!))

16

Грустно как то в новогоднюю ночь одному в тайге, для меня это семейный праздник, поставить с детьми ёлку, песни, конкурсы, вообщем повеселиться как следует, зарядиться энергией.

15

Юрий Василенко пишет:

И по скольку сайт охотничий, то в эту ночь - 31 деабря, у меня своя традиция: с вечера  или собачек прогулять в тайге - в полнолуние или нас развозят по верхам ключей...и по темноте спускаешься в одиночестве дорогой в его низа, высвечиваешь склоны сопок, мороз крепчает под утро, бодрит...и тишина - знаешь, что в округе всё спокойно...и под контролем!))
К утру уже собираемся к машине, делимся впечатлениями - кто, что видел...пакуемся и только после этого домой - в баньку - в снегу поваляться после парилки и за стол, да под свежину чего с морозца покрепче из домашнего приготовления - никогда не сопьёшься....вот это традиция!!!
Это ни в какое сравнение с тем, чтобы нажраться по поводу в честь дня обрезания бога рабов - Христа и под утро "мордой в оливье"...

Как вам такая традиция?)
Как по мне, то местные егеря это знают - сколько раз предлагал поиграть им со мной эту ночь "в кошки-мышки" - ал-ка-ши и тунеядцы!
Понятно, когда охраняют краснокнижного барса и даже тигра, которого уже столько, что половину перестрелять нужно... Понятно, когда охраняют заповедники, нерестилища и т.д....но всё это для них "федеральная обязаловка". Я про большинство местных - кого знаю лично. Эту зиму снега только под перевалами - все поля  изьезжены вдоль и поперек - и опять выбивается всё, что с них спустилось...а у них ума-смелости хватает только по дорогам стоять, да по машинам шакалить...за что уважать?!

14

Журавлев Валера пишет:

А рыбинспектор наш умер в прошлом году от рака желудка в 56 лет, хоть и на свежем воздухе и мясо, и рыба, и пасека своя..

По человечески жаль конечно...Это на все сто или наследственность генотипа или последствия нездорового образа жизни...
А так то да, профессия сволочная! Эту зиму случай был, возвращались из тайги, уже ко мне подьехали, звонит парнишка, следом ехал - рыбинспектора тормознули его с дровами на слиянии...конечно поехали разбираться!
Да формально они правы - по реке нельзя ездить даже по льду в неотведённых для этого местах. Но ведь этот зимник каждый год чистит техникой администрация местного поселения...Нельзя, так хоть знаки повесте, люди этим местом уже более сотни лет ездят, привыкли!
Гаишник с ними был - язык свой в одно место засунул, приказали ему...
Егеря, охотовед местный из той же серии...ох когда нибудь попадётся, я его раскодирую!!! Мы мол тоже люди подневольные...Пусть инспектора краевики - не местные, со Спасска приехали протоколов настрочить. Вы то местные, вы и возите этих залётных по округе - показываете где народ ловить, не причём они...
Короче помолчал в сторонке, послушал что к чему...потом поехали в прокуратуру - из принципа, говорю: штрафуют, а деньги на карман - копию протоколов не выдают))
Парнишка - водитель молодец, у меня говорит, это всё на авторегистраторе видно...
Короче, прокурор им местный жути нагнал...не знаю, дошло ли у них до оффициальных разборок, разбежались, что те тараканы...

13

http://i6.pixs.ru/storage/2/3/2/FIL2878JPG_8518001_11175232.jpg
На пантовке:
- Ну я ведь говорил, что это не зюбряк - рано ещё, тигр рявкнул...
- Зато пробежался, жути ему нагнал...чтобы ночью не отвлекал))

12

Этология » Каких друзей мы себе выбираем? (Социобиология дружбы)
http://www.perunica.ru/etology/5315-kak … uzhby.html

11

Уточню: кабан был ранен в своих угодьях, а добран в угодьях этого депутата...Кабана вытащили волоком прямо на дорогу. Ну и само собой наследили... При обыске на базе этого депутата нашли около 15 стволов - и даже автоматы... Стрелял один - депутата на месте, второго не довезли...ПЖ не будет, лет 10 миниммум, но всё равно...кто не прав?

10

Юрий Василенко пишет:
Юрий Василенко пишет:

...В Приморье со староверов ещё табу было только на охоту пушнины в чужих угодьях - тут без разговоров...А, что насчёт мяса, то у нас нет оседлого кабана. Он периодически мигрирует по краю: сегодня в одних угодьях, завтра в других... Поэтому негласным законом охоты в чужих угодьях было только требование охоты в них без собак. И тем более днём - ведь с ними не столько добудешь, сколько разгонят, кому понравится?

Ну и вот, у нас опять из за куска мяса трупы в тайге - убили двоих, один из них какой то депутат из Находки...Местные добыли кабана (у них были и лицензия и разрешение на оружие) в арендованых им угодьях. Те их вычислили по следам уже в деревне...пытались зайти в дом - те не открыли. Тогда они порезали колёса    а/м, ушли. Местные обнаружили это утром...пришли с разборками - ну и до разбирались... Теперь одни в земле, другие в тюрьме...

9

http://s001.radikal.ru/i193/1306/7b/59ab888e2549.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1306/30/1b594ac5c0c9.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1306/b0/fbaafb019246.jpg
Старый напарник - он и расскажет многое и выслушает и компанию поддержит))

8

Сегодня как повод...8 марта! У меня свой магазин был цветов в "лихие", 90-е...Всегда "убивало" эта библейская потребность быть как все..."Спасибо"родоночальницам феминизма  Кларе с Розой...Вот такой вопрос, "на засыпку": Если суупруг идеальный друг, то  кто, в таком случае, друг? Да, "есть женщины в наших селениях"... Кто наши жены, для нас- таёжников и просто любителей природы? Почему мы "должны" дарить им цветы  только раз в году??

7

Уточню насчёт собачек. Рёлки эти, в среднем, не более километра в длину, в ширину и того меньше. Поэтому и собачки должны быть с коротким поиском - работать только по свежему следу. Ну и само собой, должны быть послушными: проверили одну рёлку - пусто. Хозяин позвал, вернулись, прошли до следующей рёлки (а это может быть и несколько км.), подождали, пока перехватят её верха.... Хозяин отпустил - опять ушли в поиск...