Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения

Все поля, отмеченные знаком «%s», должны быть заполнены перед отправкой формы.

Важная информация для гостей



Captcha image. Turn pictures on to see it.
Обязательно к заполнению

Обзор темы (новые сверху)

1

Вас не настораживает тот факт, что и грипп, и та же пневмония в друг как-то подозрительно быстро и одновременно заболели… коронавирусом?
Моё мнение, что этим просто прикрыли очередной этап глобализации мировой экономики и связанной с этим инфляцией, безработицей и ростом цен. Всё логично. Но мы – с виду, «люди разумные», что те «овцы, библейские», тупо стали внимать только тому, что нам вещают христианские СМИ…
Ну да ладно. Как говорится: «Каждому своё». Но ведь и «Дыма без огня не бывает». И проблеме этой не год и не два. Эта проблема сопутствует нам со времён начала эволюции человечества.
Коронавирус –  это лишь современное и не более, чем обобщающее название всех его, вирусных разновидностей, а соответственно и осложнений от ОРЗ до ОРВИ. И даже не суть какой это вирус – натуральный или искусственный. Общее в нём то, что он поражает дыхательную систему человека.
Ответьте себе на такой вопрос: какой орган человека вырабатывает и поддерживает в нём стабильную температуру в +36,6 *? Вопрос уровня знаний школьной программы по биологии человека. Он настолько прост, что даже не каждый врач ответит правильно…можете проверить!) Вот поставьте сейчас на паузу и позвоните знакомому врачу. И я вам гарантирую. Большинство из вас будет в шоке от услышанного и осознания его профессионализма…
Ну и пока будете это «переваривать», выскажу своё о влиянии коронавируса на организм человека на собственном примере:
В Приморье живу в 4-м поколении. Родился и до школы рос во Владивостоке, в городе с тропической влажностью воздуха и где с весны не видно солнца большую часть холодного лета… Как следствие появились проблемы с лёгкими. Врачи предположили астму…и родители были вынуждены переехать в центральную часть Приморья – в Анучино (столицу былой империи джурдженей). Место с уникальным микроклиматом, где с ранней весны уже можно загорать, нет ветров/туманов и до поздней осени не только крымская широта, но и долгота…
С детства спорт… и всю жизнь в тайге. Как следствие на сегодня мне 60 и в принципе никогда и ничем не болел...вот только проблема с лёгкими осталась и на сегодня это выражается в том, что при повышенной-холодной влажности воздуха в лёгких начинает срабатывать эффект «неприятия кислорода» и ты начинаешь задыхаться… Физиологически это объяснимо: наши лёгкие состоят из альвеол, которые усваивают кислород и распределяют его по организму. И вот этот то процесс и начинает давать сбой при определённых условиях. И нюанс этого в том, что при определённых физических нагрузках – к примеру, при ходьбе, для этого достаточно 1/3 их объёма. Остальное покрывается со временем своеобразной слизью типа смеси пыли, никотина и т. д. С годами, этот объём всё более увеличивается и организм всё чаще вынужден очищать его отхаркиванием и кашлем…тема здорового и активного образа жизни.
Сам курил 25 лет… и у меня это проявляется в периодической потребности более глубокого вдоха. Цель – задействовать больший объём лёгких…но: это, как и лысого лечить от облысения…если альвеолы лёгких уже поражены – их не излечить и в большем уместно порассуждать о сохранении и профилактики того, что осталось…
И как пример – статистика того, что наиболее подвержены смертельным последствиям любого, лёгочного вируса, дети и старики с ослабленным иммунитетом и ведущие пассивный образ жизни…
Альвеолы – они не только усваивают кислород и с кровью разгоняют его по всей периферии, но и синтезируя окисляют с выделением энергокаллорий, необходимых для поддержания стабильной температуры организма человека…
В этом лёгкие можно сравнить с зимним клубом пчёл, внутри которого даже при – 40* на улице, температура клуба всегда будет нагнетаться в пределах тех же +36,6*, а их альвеолы сравнить с отдельными пчёлами на поверхности этого клуба, которые даже при более низких, плюсовых температурах начинают впадать в оцепенение. И чем дольше они там находятся, тем быстрее вынуждены пробираться в глубь клуба, согреваться в нём до возможности усвоения запасов мёда и усваивая его вырабатывать всё те же энергокаллории – своеобразный «вечный» биодвигатель…   
А теперь о его текущем и капитальном ремонте – о лёгких человека.  Их альвеолы беспроблемно усваивают кислород до определённого, минимального уровня своей   температуры (точно не знаю какой, но тема интересная для диссертации). И получается так, что чем ниже уличная температура, тем вероятнее нужно согревать вдыхаемый воздух, вдыхая его как можно медленнее и желательно через нос…тема полипов.
К примеру, у меня нос раз несколько сломан в спорте. Это обязательная диспансеризация: по свежему «хрусь-хрусь» и в принципе ничего сложного, терпимо. Последствие в полипах, которые ныне мне банально лень периодически удалять. И как следствие этого – подобное дыхание для меня – это норма. И уже многим чаще дышу через рот…но есть вариант:
Сами знаете, для сужения полипов ныне химии на выбор…я для этого использую ферментированный барсучий жир, и особенно перед выходом на улицу или перед сном. Достаточно смазать им полости носа и буквально в течении пары минут полипы сжимаются и можно свободно дышать через носоглотку.
Основной симптом лёгочного – любого вируса, это кашель. Ну да, можно рекомендовать домашний карантин… но это не более чем профилактика.
К, примеру, мой двоюродный брат работает в Хабаровске врачом, в ковидном госпитале. Так вот даже его, его родители даже на порог не пускают…Поставит пакет с продуктами перед дверью и уходит… Что те сектанты уже год как из квартиры не выходят. Что называется совсем уже «ку-ку»…
Ну да, это профилактика. Но какой ценой. И в чём смысл такой жизни?
У людей с повышенным восприятием лёгочных вирусов. И не суть важно каким – врождённым или приобретённым. При перепаде домашних и уличных, особенно минусовых температур, застуженная часть альвеол уже через несколько минут начинает впадать в своеобразное оцепенение и перестаёт функционировать – и это сразу становится заметным по учащённому и не глубокому вдоху. При возвращении в плюсовую среду эти альвеолы будут «оттаивать» как минимум с час и всё это время, это будет сопровождаться периодическим и глубоким кашлем… Но это ещё терпимо.  Самые страсти начинаются при попытке заснуть… Горизонтальное положение тела облегчает механизм откашливания, и ты что тот «ванька-встанька», на каждые 1-2 вдоха, лёг-сел, лёг-сел, лег-сел…и так с полночи, пока альвеолы твоих лёгких не прогреются от собственного трения…
Удивить?) Самое эффективное лекарство от этого…горячая вода! Если днём, то горячий чай и т.д. (пищевод и гортань расположены в плотную друг к другу и первый согревает вторую – если уместно для сравнения, то как в сексе)). А перед сном горячий душ – до температуры терпения. Минут несколько – до покраснения тела…и сразу заснёшь и никакого кашля до самого утра!
Теперь о лечении. Любой антибиотик разрабатывается только под конкретный вирус. Вирус мутирует и это тоже научный факт…какие выводы?
Мне вот трижды подобные светила от медицины ставили при одних и тех же симптомах разный диагноз: пневмонию, бронхит и коронавирус: хрипы в груди, незначительное повышение температуры, кашель, общая слабость из-за недостатка кислорода в крови и сопутствующее этому - повышенное, потоотделение даже при не значительных, физических нагрузках…
В первый раз перенёс всё «на ногах». Был сезон охоты и было не до лечения. Как пробегусь хотя бы день по тайге, так дней несколько дышится без проблем…Второй раз уже пришлось «сдаваться» - неделю кололи разными антибиотиками – как опыты на не ставили…пока не послал их куда подальше… Да просто здоровья хватило, выжил. Ну а в прошлый, 2020 год – с начала февраля, опять, чуть лёгкие «не выплюнул» - с полмесяца провалялся дома-не помогло и пришлось заняться самолечением…Пришлось вспоминать что ещё помню о биохимии и физиологии…
Ну и как во многом другом, всё оказалось многим проще, чем нас пугают. И уже эту зиму, и даже после того, когда в морозы приходилось бегать за собаками по сопкам. Т.е. дышать холодным воздухом «во все лёгкие», не было ни каких последствий…
И мало того, что я из принципа, ни разу не надевал маску. Бывает даже прикалываю знакомых тёток: снимай маску, поцелую…и всё пройдёт))
Тут вот что нужно перед этим понять-осознать: современная фармакология, это не более чем аптечный бизнес, и им дела нет до потребителя и альтернативных их «химии», природным лекарствам - я о прополисе. Это единственный в мире, натуральный антибиотик растительного происхождения. Поэтому, он не только безопасен, но и универсален в том смысле, что может одновременно и многим более эффективно противодействовать любым формам вирусов… кому это не выгодно?)
ПС Более подробно всё на моём сайте: www.primlaika.ru темa Медовая баня – Прополисная или пихтовая ингаляция.


Уточню насчёт барсучьего жира: использовать нужно прошлогодний - прошедший ферментацию при небольших, плюсовых температурах - на примере берёзового сока...

И ещё: для завершения циркуляции артеральной крови - равномерно распределяющей температуру по телу, необходимо пройти сквозь капилярную систему конечностей и уже в них преобразоваться в венозную кровь...При различных осложнениях - от ОРВИ до ОРЗ и т. д., организм начинает этому противодействовать подключением иммуной системы. Это проявляется в концентрации повышения температуры грудной клетки, тем самым недодовая её в капиляры. В следствии чего они ещё больше сжимаются в своём диаметре и тем самым замедляют циркуляцию крови. Ну а стоит только прогреть тело под горячим душем, как система кровообращения сразу же восстановится и всё войдёт в привычную норму!
И ещё: не забывайте про горчичники - и тем более на ночь. У них та же функция - прогреть грудную клетку настолько, чтобы альвеолы лёгких заработали на всю мощь своих возможностей.