Перейти к содержимому раздела

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения

Все поля, отмеченные знаком «%s», должны быть заполнены перед отправкой формы.

Важная информация для гостей



Captcha image. Turn pictures on to see it.
Обязательно к заполнению

Обзор темы (новые сверху)

1

Почему НГ 31 декабря отмечает только РПЦ.

Во всём, христианском мире, католики совмещают  НГ с днём рождения своего бога – Христа. При этом упоминают его по любому поводу единым выражением «oh my God» Слышится как «о май гад», а переводится как «о мой бог», который родился 25 декабря. В день зимнего солнцестояния – в самую длинную ночь, как символ всего не чистого, что могло случиться в это время... Но своим богом они признали его не сразу, а только спустя 431 год и только тогда  дату его рождения они пре возгласили как начало его н.э. – новой эры…
31 декабря – это день обрезания Христа, которое ему – как еврею, сделали на 8 день после рождения. Это традиция их народа, понятно. Но сами евреи эти даты не отмечают (свой НГ они отмечают в другие дни) ещё и по той причине, что Христос для них является вероотступником их, иудейской веры и согласно Библии женоненавистником, тунеядцем и гомосексуалистом…  И, как факт, это и ныне активно пропагандируется в христианских СМИ для тех, кого он своим примером продолжает воспитывать «по подобию и образу своему»…
Согласно христианской хронологии, традицию празднования НГ на Руси 31 декабря ввёл католик и  лже-Пётр Первый в 1700 (или по православному летоисчислению в 7208 г.). До этого – с 988 года на Руси было двоеверие – как и ныне: власть принадлежала  христианской верхушке, а народ предпочитал жить в православии…
К этому времени, со стороны павшей в 1453 году Восточной части Римской империи - Византии, на Руси появились гонимые мусульманами  первые евреи-полукровки (ашкинази). И это вынудило уже  Екатерину Вторую, в 1791 году, принять закон о «черте оседлости», запрещающий большей части евреев селиться за её пределами в крупных городах, и занимать государственные должности соответствующих рангов…
Вот тогда то и появились среди них первые «выкресты» – евреи, мнимо перешедшие из иудаизма в христианство. И это они, после церковной реформы Никона, возглавили РПЦ. Это они помогли  свергнуть царскую династию Романовых и на сегодня достигли  не только религиозной, но и светской власти в современной России… И это для них Христос является настоящим, «новым богом», благодаря которому они и достигли того, о чём мечтали со дня крещения Руси… И это для них Руси до этого не было…потому, что до этого она была православной!))
Это понятно. Не понятно,  почему современные россияне даже не задумываются о том, что в РПЦ ничего русского, кроме названия нет… Почему не хотят знать что празднуют в этот день… или им лишь бы повод был уподобиться Христу?)
Напомню, что до христианства, православные в России отмечали НГ 21 марта (начало гороскопов и прочее) в день весеннего равноденствия, когда день становился длиннее ночи. Когда природа пробуждалась после зимней спячки, и начинался новый цикл жизни.
Ну и вывод: Пусть каждому своё… Но ответь себе какой НГ ты будешь праздновать в этом году – 2022 г. со дня обрезания Христа или православный 7530 НГ,  и ты будешь знать кто ты…
И ещё: со времён средневекового мракобесия, Санта Клаус (Дед Мороз) олицетворялся в народе с прообразом судебного пристава, который, в счёт не уплаты налогов, забирал детей (и попы использовали их по своему усмотрению…).
Раньше им  детей пугали,  а ныне да же на дом приглашают… Не понимают, что нельзя детям даже показывать это чудовище! Прикоснётся – сбудется, и оно может явиться уже к их родителям…  И для христиан это плохая примета!)

25.12.2021г.    Сайт Приморская тигровая лайка               Ю. Василенко