Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Почему мы не живём 150 лет?

В дикой природе мы не наблюдаем животных, которые бы полжизни бегали седыми, облезлыми и с кучей болячек. Цикл старения и смерти у них достаточно короткий. Это может говорить о том, что дикие животные, в отличие от человека, проходят полный цикл своего развития («программа развития в данном теле закончена»), поэтому смерть у них сравнительно легка.

Большинство млекопитающих живут 7 периодов роста (возраст окончания развития организма х 7). Организм человека тоже рассчитан на продолжительность жизни, равной 7 периодам роста, то есть это 150-170 лет. Пенсионеры не хотят умирать, потому что чувствуют, что смерть эта - преждевременная и программа развития в этом теле ещё не закончена.

Почему же смерть наступает в возрасте 70-80 лет?

Главная причина преждевременной смерти - термообработанная (мёртвая) пища, которая не содержит ферментов - катализаторов (ускорителей) химических реакций – так как они на белковой основе, то они начинают погибать уже при нагреве выше 42 градусов С. Употребление такой пищи вызывает расход запаса ферментов, доставшийся человеку с детства. С возрастом у человека этот запас заканчивается, и к 50-60 годам печень начинает выходить из строя и начинает пропускать в кровь грязь (холестерин и прочие отложения в кровеносных сосудах). Эта грязь, забивая просветы сосудов головного мозга, уменьшает поток крови к клеткам мозга. Как на это реагирует мозг? Он даёт команду сердцу нагонять давление, чтобы подать то же количество крови через суженные просветы сосудов. Вы обратили внимание, что все пенсионеры - гипертоники? Если человек продолжает есть мёртвую пищу, то просвет сосудов сужается настолько, что сердце получает команду от мозга нагонять запредельное давление, которое стенки сосудов головного мозга уже еле-еле держат. Эта гонка давления заканчивается печально - один из сосудов головного мозга не выдерживает давления и лопается - получите первый инсульт (гемаррогический). Или кусок грязи в сосуде отрывается и по ходу движения залепляет просвет более мелкого сосуда - отдельный участок мозга, питаемый этим сосудом, не получает крови и погибает - тоже получите инсульт (ишемический). В обоих случаях человек становится инвалидом. Если человек и дальше ест мёртвую пищу, то получает второй инсульт, а потом и третий, который обычно заканчивается кладбищем.

Если человек медикаментозными препаратами сбивает давление (а так делают почти все пенсионеры), то он может дожить (минуя инсульты) до стадии "старческого слабоумия" - ЭТО КОГДА ДУМАТЬ НЕЧЕМ - сосуды мозга забиты грязью настолько, что не хватает крови для полноценного питания мозга, а повышенное давление крови "успешно" гасится медицинскими препаратами, поэтому мозг начинает отключать разумную деятельность, чтобы хотя бы на минимуме поддержать работу участков мозга, ответственных за управление дыханием и работой сердца. Тут смерть наступает тогда, когда вследствие постоянного поступления грязи от мёртвой пищи мозг уже не сможет обеспечивать и эти функции - происходит остановка сердца или дыхания. В этом случае ближайшие родственники даже с облегчением встречают смерть своего больного сородича, так как к этому моменту он уже ведёт "растительный" образ жизни и не может сам себя обслуживать.

Рак и любые другие болезни (диабет, проблемы с печенью, камни в почках и желчном пузыре и т.д.) также развиваются при нехватке ферментов в организме. Как уже сказано, ферменты в пище гибнут при температуре выше 42 град. С, а также при низком рН крови (рН ниже 7,35 – болезнь, а рН крови 6,8 - смерть). Ниже уровня рН 7,35 ферменты теряют свои каталитические свойства (для справки: рН 7,0 - дистиллированная вода). Мы - щелочные существа (рН крови младенца на грудном вскармливании - 8,5, а рН его мочи - 8,0 - высший уровень здоровья).

Оперативно ощелачивать себя (повышать рН крови выше 7,35) можно содовой ванной - пачку пищевой соды на ванну тёплой воды и лежать там 1-2 часа. Через кожу сода впитается в организм.

Живая пища ощелачивает, а мёртвая пища – закисляет организм.

Рак - простейшее заболевание - лечится проще простуды - достаточно дать организму 100% живое питание, и он "порвёт на части" опухоль очень быстро. Рак головного мозга лечится таким образом в течение месяца (после этого следы опухоли даже не обнаруживаются). Опухоль - это грибок-паразит, который своим растущим плодовым телом механически пережимает сосуды и нервы, а также разрывает ткани изнутри, что очень больно, поэтому многие раковые больные сидят на наркотиках и умирают от банального передоза. Когда опухоль пережмёт жизненно важные сосуды или нервы – человек умрёт. Метастазы – это рост грибницы в ослабленные ткани организма. Химиотерапия (введение ядов) и радиоактивное облучение и так уже слабого организма - верная дорога на кладбище.

Ферменты содержатся в спелых плодах и сухофруктах из них, если они были высушены без нагрева, то есть естественным путём.

Итак, смотрите на любой продукт питания, оцениваете какой обработке он подвергался и отсюда делаете выводы, живой он, или нет. Проще всего оценивать сушёные плоды с семечками (косточками) по прорастаемости семян (косточек) - высаживаете семечко (косточку) в горшок - если прорастает, то продукт сушили НЕ в печке, а естественным путём, поэтому он - ЖИВОЙ.

При употреблении сухофруктов надо дополнительно пить воду, так как это слишком концентрированная пища для организма и на коже может вылезти покраснение типа чесотки. Всё проходит, если пить достаточное количество воды при употреблении сухофруктов.

Выпивать тёплую воду нужно за 15 минут до приёма пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок водой, иначе возможен понос, так как вымыть от грязи на 100% сухофрукты не получится. Тёплая вода быстро пролетит из пустого желудка в кишечник, а холодная задержится там, пока не нагреется до температуры тела – 36,7 град.С. Это надо учитывать.

С точки зрения длительного хранения свежевыжатых (живых) соков большой интерес представляют собой сиропы, полученные высушиванием живого сока при температуре не выше 40 град. С до состояния мёда с содержанием воды менее 18%. Такие сиропы подобно мёду могут долго храниться при комнатной температуре.

Организм человека питает только мякоть СПЕЛЫХ ПЛОДОВ: фрукты, тыква и сухофрукты. Огурцы и кабачки – НЕСПЕЛЫЕ плоды, есть нельзя - они полны недозревших семян, нашпигованных фитиновой кислотой, которая высасывает минералы из организма. Отдельный вопрос по растениям типа помидора, физалиса и т.д. - это низкоэнергетические плоды, к тому же из семейства условно ядовитых растений семейства паслёновых. С ними нужен отдельный "разбор полётов". Кто-то постарался по максимуму наполнить наш рацион питания условно ядовитыми растениями (картофель, помидоры, острый и сладкий перец, баклажаны), не так ли?

Попытка съесть семена, орехи и зёрна (детей растений) или корнеплоды (сами растения) приводит, как минимум, к деминерализации организма, так как они нашпигованы фитиновой кислотой - 1-3 % по массе (1 молекула фитиновой кислоты извлекает из кишечника и переводит в неусвояемое состояние до 6 атомов минералов - P, Mg, Ca, Zn, Fe, Co, Cu и т.д.). Дефицит минералов приводит к тому, что организм для восполнения убыли минералов вынужден доставать минералы из зубов (кариес) и снижать расход минералов за счёт волос (в начале организм отключает выработку красителя - седина, а потом и прекращает рост волос - облысение). Зубная боль при отсутствии воспаления, по моим наблюдениям, вызывается "демонтажом" зубов, которую осуществляет сам организм для покрытия дефицита минералов, Кариес - это всего лишь следствие "демонтажа". При употреблении сыра зубная боль быстро проходит - организм переключается на другой источник минералов - сыр содержит много минералов. Когда закончатся зубы и волосы, организм начнёт доставать эти минералы из костей (остеопороз и пр. у пенсионеров). Вот такая расплата за поедание того, чего растения людям в пищу НЕ ПРЕДЛАГАЮТ.

Пенсионеры тщетно пытаются возместить кальций употреблением термически и химически обработанного молока и творога из него - там нет ферментов, а кальций без них не усваивается. Более того, кипячёное молоко и творог из него закисляют организм, а для ощелачивания крови организм снова тратит кальций из костей. В итоге такие молоко и творог усугубляют остеопороз. Кальций усваивается только из парного молока (некипячённого), которое содержит ферменты, но где его найти в городе?

Также человек утрачивает минералы вследствие употребления чая и кофе, содержащих 1 - 2% танинов от сухого веса чая или кофе. Танины в медицине применяются при отравлениях медью и цинком, так как наиболее успешно улавливают именно эти элементы. Постоянная деминерализация организма приводит к его ослаблению и появлению седины. Молоко, добавляемое в чай и кофе, только частично уменьшает вред, блокируя танины.
Ну и т. д.

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Admin пишет:

И дело в том, что биохимические реакции, лежащие в основе обмена веществ, могут осуществляться только в узких границах необходимых условий внутренней среды (температуры, состава воздуха, воды и т. д.).

Уточню, к этому нужно добавить ещё и индивидуальные особенности организма. Вспомните урок физики 7 кл., тема Сообщающиеся сосуды. Однородная жидкость устанавливается в них на одном уровне независимо от формы сосудов.
http://i12.pixs.ru/storage/8/5/9/80024jpg_6166211_29842859.jpg
Это пример быстрого перемещения крови от периферии к центру и обратно. Такой сосуд как не наклоняй - жидкость в нём всегда будет на одном уровне:
http://i12.pixs.ru/storage/8/7/8/13647184fl_3654775_29842878.jpg
Но есть нюанс: капиллярное явление - пусть на примере обычного градусника. Вспомните, бывает, ртуть зависает в его трубке и градусник приходится стряхивать по несколько раз... Подобный принцип замедления эффекта оттока крови от периферии к центру может сработать и при суженных по тем или иным причинам сосудов. Визуально это легко определить по цвету кожного покрова. Одно дело баня: там, после парилки, облились холодной водой или нырнули в снег - капилляры моментально сжались и согнали кровь в более крупные сосуды. Другое дело косметический и расслабляющий массаж...этот процесс в нём относительно замедлен. Если этим пренебречь, то может сработать кратковременный эффект кислородного голода головного мозга и на несколько секунд "поймаете мутного"))
Поэтому, если у вас есть проблемы с сосудами кровеносной системы - ничего страшного, просто не торопитесь вставать, посидите пару минут и подождите когда стабилизируется уровень кровеносной системы вашего организма и она, как водонапорная башня, заполнится до самого верха...

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Юрий Василенко пишет:

Почему мы не живём 150 лет?

Хороший вопрос.

Почему же смерть наступает в возрасте 70-80 лет?.

В августе прошлого года перенес инфаркт, до этого никаких проблем со здоровьем.
У меня никогда сердце небеспокоило, усталости не чувствовал.
Все бонально просто, люблю сало, колбаску, свининку, одним словом , для меня все жирное, вкусное.
В крови был холестерин 8,5, образовалась халестириновая бляшка перекрывшая сосуд на 70%.
Повезло что был дома, если бы в море или на базе, уже бы небыло.
Разжижили кровь, снизели холестерин, живу на таблетках поддерживающих состояние крови.
А ты говоришь70-80-150 .......
Ты посмотри статистику, сколько умирает от инфаркта, инсульта в возрасте 40-60 лет, людей ранее неболевших.

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Знаешь, есть хорошая поговорка на эту тему: если, после сорока лет, у тебя ничего не болит, значит ты уже мёртвый...т. что ещё поживём! Но, для этого нужно копаться не в следствиях, а разобраться в причинах происходящего с нашими организмами.
Ты ведь согласен с тем, что "Мы есть то, что едим"? Если - да, то я уже и сам начинаю потихоньку "сыпаться"...но перед самокопанием давай, для начала уясним, что инсульт - это кровоизлияние в мозг, а инфаркт - это следствие нарушения ритмичности работоспособности сердца, вызванное кислородной недостаточностью.
Инсульт - это разрыв тонких артерий в мозге. Гемаррогический - когда кровь из лопнувших капилляров, просто растекается между извилинами мозга, создавая при этом терпимое давление на него. И ишимический - когда под большим давлением - как из пожарного брандсбойта, кровь разрывает мозг на части...
Инфаркт - это наоборот, проблема крупных сосудов, диаметр которых перекрывается теми же бляшками, в следствии чего резко снижается поступление кислорода в отделы сердечной мышцы. Можно сравнить с ТНВД (топливным насосом высокого давления), в котором, из-за не качественной солярки "забивается", минимум, одна форсунка. Нагрузка перераспределяется на остальные...они не выдерживают и двигатель клинит...
Из ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), питание к клеткам подаётся только через артериальную кровь, факт. Не забывай современный врач назначает лечение исходя из того, сколько у тебя денег... Да, при кризе хороши любые методы. Но потом, что значит "снизили холестерин"? Они тебе что, в кровь ввели "капельку Фэри"? А толку от таблеток "поддерживающих состояние крови"? Это ведь как с кофейной гущей от молотого кофе - сколько её не промывай, самое крупное всё равно останется на дне... В идеале заменить всю кровь (поменять ее как масло в двигателе) или стимулировать собственный организм на кровозамещение с помощью правильно подобранной диеты на примере виноградного сока, который обладает кровеобразующими свойствами...

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Дмитрий Лупашко пишет:

В августе прошлого года перенес инфаркт, до этого никаких проблем со здоровьем.
У меня никогда сердце небеспокоило, усталости не чувствовал.

Насчёт сердца и усталости верю. А как насчёт сопутствующих проблем в других органах?  Одно дело когда, к примеру, готовить лень, с охоты едешь, бывает заедешь в магазин, купишь булку хлеба, крупной-тихоокеанской селёдки, приедешь, разорвёшь это руками, заглотишь, что тот удав, да ещё запьёшь полторашкой сурогатного пива - и ничего, никаких последствий для организма, если подобное не так часто..
Давай поговорим о повседневной, однотипной пище. У тебя это всё жирное. У меня это чай и оладушки... Чай хотя бы только один раз, с утра - листовой и качественный. Мне кружки и на день хватает...хотя ведь знаю, что в таком чае лезвие обычной бритвы для бритья за несколько часов превращается в ржавую пластинку, которую пальцами можно в пыль раскрошить, а от сала остаются одни прожилки...
Оладушки...сколько лет питался ими вместо хлеба, в тайге, привык - ничего сложного: 2 части муки, 1 часть воды, соли, сахара по вкусу и на сковородку...Тут 2 нюанса: чтобы тесто было как можно более густым и на медленном огне...ну и само собой на жиру хорошим слоем. А, если, добавить ещё яйцо и щепотку соды, то оладушки получаются хоть на всю, небольшую сковородку и высотой до 2-3 см. Это когда начинает воротить от мяса только при одной мысли о нём - тогда оладушки в тайге  станут нечто домашнего эксклюзива, который никогда не приестся...
Ну и последствия такой, однотипной еды: уже несколько лет, как печень нет,нет да периодически и начинает напоминать о себе покалыванием...хотя ведь знаю, что лучший энергетик с утра это холодный душ и чай на элеутерококке, но...
...но за эту зиму поправился на 5 кг. Для моего роста это не критично: на днях разносил соль по солонцам. Решил щенков прогулять...за день протопал 25 км., не спеша, в одном темпе - пусть и не вспотел ни разу, но по сопкам, а не по равнине...домой вернулся - подошвы ног "горят", спина "колом"...встал на весы - а вес,практически, таким и остался!))
Но это ладно, настораживает, что всё чаще и чаще начинаю понимать как у беременных женщин начинает расти живот - с каждым оладушком прям слышу как его начинает растягивать и пучить изнутри... и со временем это может вылезти "боком" где нить подобными твоим бляшками, вывод?

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

sobolek пишет:

Вчера попробовала во второй раз нанести мед на волосы во время бани ( у меня длинный волос). В первый раз удивилась, что волосы почти не оставались на расческе, т.е. практически не выпадало вовсе. Впитываемость стопроцентная, смывать не надо .  После второго раза - шелк, если понимаете о чем я. Волос блестит, на ощупь - водопад, влажный, напитанный. На расческе осталось немного, но  в косе в полтора раза больше, чем обычно. Сама не поверила бы, если кто рассказал, просто противоестественным  кажется намазывать волосы липким медом и липнуть к себе самой. Короче, если можете преодолеть сомнения - получите восхитительный результат.

Шампунь – это изобретение лишь последних десятилетий. Почти во всех шампунях сейчас присутствуют пропилен гликоль и лаурил сульфат натрия – два наиболее вредных химиката. Доказано, что они сушат кожу, негативно влияют на печень, вредят глазам, а также ухудшают память.
Вообще, намыливание и очищение кожи головы и волос – это разные вещи. Мыльная пена образуется благодаря наличию в моющих средствах едкого натра. А у кожи реакция слабокислая. Поэтому щелочь буквально сдирает с кожи защитный слой. Из-за этого кожу могут поражать дерматозы и другие кожные заболевания.
Насколько полезно для волос почти ежедневное мытьё головы шампунем? Почему красавицы 30-х-40-х годов прошлого века демонстрировали роскошные волосы, хотя тогда шампуней в современном понимании практически не было?
«Мойте волосы так часто, как этого хотите» - говорил Видал Сассун, и предлагал женщинам покупать новые шампуни и кондиционеры. Благодаря этой установке, женщины и мужчины стали мыть голову чаще, почти каждый день, а значит, - и покупать шампуни чаще...
Но знайте, что ежедневное мытье лишает волосы натуральных масел, которые обеспечивают блеск и защиту, агрессивные химикаты, входящие в состав шампуней, истончают волос и сушат кожу головы. Такая проблема как перхоть отчасти также следствие частого применения шампуней, спросите опять же у своих бабушек – о перхоти в прошлом веке и не слышали. Чем чаще мы моем волосы шампунем, тем больше лишаемся натурального кожного сала, и мы вынуждены его с новой силой производить, восполняя потери. Именно поэтому волосы современных женщин становятся жирными уже в течение 24 часов после мытья. Круг замыкается: больше сала – чаще мытье, а чаще мытье – больше сала. Кроме того, с возрастом выработка сала несколько замедляется, и женщины за 40 получают грандиозную проблему сухости, которая усугубляется ежедневным мытьем головы...

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

https://a.radikal.ru/a27/2001/02/ee557c1d2965.jpg