Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Дык, я же не настаиваю.
Но, в любом случае - смоль дольше простоит.
А в парилке - потолок обшить, чтобы смола не капала, да полати,
чтобы ...опа не приставала, самое то!
Ну, коль сердце лежит...
Древесина осины древесина обладает рядом удивительных качеств: она белее, чем у других пород деревьев средней полосы; по устойчивости к истираемости почти равняется древесине дуба; прекрасно обрабатывается на токарном станке и легко режется. Однородность древесины позволяет делать порезки практически в любом направлении, не скалывая и не сминая ее. Древесина хороша еще и тем, что долго сохраняется в воде, а при высыхании не трескается и не коробится. Поэтому исстари из осиновых бревен вязали колодезные срубы. Для постройки бани не сыскать лучшей древесины: прочна и долговечна, хорошо сохраняет тепло, а при прикосновении не обжигает тело — потому и на полок не будет надобности стелить коврик.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Игорь, если китайцы диагностике учат только одарённых, да ещё 25 лет - после чего они любой диагноз ставят по пульсу, тут да - профи!
Мануальщиков взять - точки воспаления по телу всегда "плавают", температура в них несколько выше окружающей и тут просто дар нужно иметь, чтобы почувствовать эти точки коньчиками пальцев. Тут другая крайность - этому можно и не учиться...достаточно запомнить где искать, от чего лечить и не промахнуться...
Но ведь у нас и культуры разные!... нет у них бань! Да они бы и не выжили, в них...Скажи, что конкретно можно использовать и как из ГШ в наших банях?

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Дмитрий, если я буду рубить себе баньку "по чёрному", на кой мне клееный брус - всё равно ведь закопчёное всё будет...да и самому срубить "избушку лубяную" - в этом ведь тоже свой сюр! Внуки-правнуки скажут: дед-прадед рубил...вот жизни смысл в чём - в том, что обьединяет не только материальное!!!
...и из бруса рубить можно, только из настоящего - чтобы и трещинки были и сучёчки и цвет натуральный и запах! Но тут ньюанс есть по качеству - даже на импортных пилорамах брус может сильно "гулять" по размерам и у трезвых рамщиков...я так "стоял над ними", когда лес распускали на брус - и то, то лента притупится, то ослабнет или ещё что... Заказал размер 25 на 10 а, на выходе, бывало и 26 на 9 или 11получалось...в магазине бы отсортировал всё по размеру - и без проблем. А так, как кругляк свой был - сам готовил, то и качеством пришлось довольствоваться таким...
http://s018.radikal.ru/i503/1201/57/9c33434fc47d.jpg
Справа стена обшитая вагонкой - как у всех, всё обычное. Слева сруб из бруса...вот если бы его откалибровать -прострогать на рейсмусе, вот это красотища бы была! С улицы можно было просто обработать чем, чтобы структуру дерева было видно, а из нутри и так оставить - и оригинально и экономично и натурально и...и...и...

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

http://s018.radikal.ru/i515/1201/7e/2a8b983c9e91.jpg
Коврик в бане - не в моей...

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Вот уж воистину, хочешь что то спрятать - положи на видное место!
Статья эта на главной странице сайта, на фоне водопада: "Натуральная косметика на основе сотового мёда и прополиса"...в ней и о качестве мёда и о аэ... и анаэ...нагрузках тоже...

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Статья писана в публицистическом стиле, "живенькая" такая.
Вставлю еще разок "пять копеек" о насущном...
Если "зрить в корень", то возникает вопрос: От чего зависит наше здоровье?
По определению ВОЗ - здоровье современного человека на 20% зависит от наследственности, примерно на столько же - от экологической ситуации, на 10% связано с уровнем развития медицины и на 50% определяется образом жизни.
Отсюда и пляшем.
Важной составляющей является структура здоровых привычек, которая обычно включает такие факторы как оптимальный двигательный режим, тренировка иммунитета и закаливание, рациональное питание, психофизиологическая регуляция, рациональный режим жизни, отсутствие вредных привычек.
И все это, естественно,  с учетом индивидуальных особенностей человека!
А природные физические факторы, не лечат в привычном нам понимании, а нормализуют  и поддерживают присущие данному объекту биологические процессы.
Часть природных физических факторов, в качестве компонентов здорового образа жизни и описаны в твоей статье.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

32

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Юрий Василенко пишет:

Почему такой высокий фундамент и как сделал систему слива?
И ещё: христиане ёлки не воруют? Как охраняешь такую красоту?

Система слива очень проста у нас у всех вокруг участка прокапаны канавы!!!И от раковины и от ванны все шланги ведут в эти канавы!В них вода не стоит и тем более не застаивается!!!!Фундамент не высокий просто участок с наклоном по этому кажется высокий!!!Елки пока не охраняем т.к вокруг одни елки....Да и крестьяне продвинутые становятся дрова уже не в моде..На тасол переходят!!!(говорят электричество минимум а тепла как от печи)Вода в теплый период подается из общей скважины 140 метров!А в зимний период из собственный скважины которая расположена на участке!!!

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

В последнее время народ стал сначала скважину бурить, а по верху - баню строить.
Ибо в морозы добыть воду - проблемно.
А так - приехал в баню, в сильный мороз нагревательный кабель, обмотанный с метр на водяной трубе, идущей со скважины  - включил минут на 15. Вот тебе и водичка.
А в морозы выше 30"С - и вовсе не замерзает.
И таскать воду не надо.
Из шланга наполнил емкости и банься на здоровье!

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Игорь Борейченко пишет:

Статья писана в публицистическом стиле, "живенькая" такая.

Так вот в этом и сложность - не просто обьяснить всё на пальцах, но ещё и убедить в сказаном...

... природные физические факторы, не лечат в привычном нам понимании, а нормализуют  и поддерживают присущие данному объекту биологические процессы.
Часть природных физических факторов, в качестве компонентов здорового образа жизни и описаны в твоей статье.

Эти факторы, как и женьшень, не лечат что то конкретное...но если они укрепляют тот же иммунитет всего организма, то почему "не лечат"? Та же методика похудения на основе сотового мёда (с востановлением водного баланса за счёт расщепления собственных жиров), разве нельзя её использовать для  лечения чего либо конкретного?

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Игорь Борейченко 2012-01-13 22:03:54
...А по поводу национальных аспектов, так по большинству антропологических признаков русские занимают центральное положение среди народов Европы.
По результатам исследований Y-хромосомных маркёров выделяются две группы русских популяций.
В северной группе (Мезень, Пинега, Красноборск) выявлена близость с соседними финно-угорскими и балтскими популяциями, что может объясняться общим субстратом.
Южно-центральная группа, к которой относится подавляющее большинство русских популяций, входит в общий кластер с белорусами, украинцами и поляками.
В русских популяциях отмечается крайне низкая частота генетических признаков, характерных для монголоидных популяций. Но она - присутствует.
Так русские - это кто в Вашем понимании?

Игорь, а ещё чистокровных русских (славян), можно выявить по наличию в их генотипе "антиалкогольного гена", который проявляется у них по принципу: Сколько бы не выпил с вечера, с утра встал и на работу...и получается так, что все "русские" алкоголики - это генетические помеси славян  с инородцами - гибриды, в генотипе которых  нет этого гена...

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

http://s018.radikal.ru/i516/1201/d3/63a071f9d68f.jpg
Какая баня без своего виноградника...у меня его кустов 150, наверное...но вот делать вино толком не могу...знаю, что для этого нужна стабильная температура в помещении, а вот что дальше...поделитесь опытом!
Ну а я пока расскажу про тот сорт винограда, что на фото: это гибрид местного сорта с диким. Хорошь уже тем, что его не нужно снимать на зиму со шпалер и тем более укрывать...Урожайность 2 ведра с куста... Размножается черенками на 3 почки: как только они начнут набухать - берёте пластиковую бутылку, срезаете горлышко, пробиваете дно шилом или гвоздём для стока излишков воды, засыпаете землёй, протыкаете её по центру чем либо - диаметром большим толщины черенка,(чтобы не поломать почки), опускаете на 2 почки в глубь, присыпаете, оставляете на освещённом месте и незабываете периодически поливать, всё - всхожесть 100%!
...к середине лета корневая система разрастается на столько, что её становится видно сквозь пластик(к этому времени побег из верхней почки успевает прорости, миниммум, на 10-20 см.), готовите место под посадку, разрезаете бутылку по длине на 2 части, аккуратно разворачиваете, вынимаете из неё корневую систему вместе с землёй и прикапываете , всё - если регулярно поливать и периодически пропалывать саженцы, то они укореняются так же, практически все и уже на следующий год часть из них может дать первый урожай!
...присмотрелся к фото - виноград собираю в поддол футболки, ну это ладно, сижу то на чём - на грядке с женьшенем! Лень уже лазить за ним по сопкам...да и крупного женьшеня в тайге не осталось - повыдерали всё...вот и посадил несколько корешков дикого корня, для души - детям-внукам показывать былое...и вам советую!
...а, что до забора, то да, деревянный, причём из натурального кедра...не зря ведь говорят про Расею-матушку, что у нас "заборы из досок, а мебель из опилок"!

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Да представляю конечно! Но тут как и в любом деле: зарабатывать нужно там, где можешь, и уже с этих денег обращаться к тому или иному специалисту! Давно уже мечтаю капнуть такой в тайге...но дело в том, что кишмыш двудомное расстение... Знаю у одного, лиана уже более 10 см., в диаметре и не плодоносит...
Есть у меня знакомая, у неё свой питомник под Арсеньевом, чего там только нет: и майская клубника и абрикосы, персики - в стакан не влезут и ежевика по пол-ведра с куста...причём все сорта только районированые! Хорошо напомнил, нужно бы пригласить её в эту тему, как консультанта в этом деле! Есть у неё и кишмиш, сортов несколько, весной буду брать.
Если позволишь, совет дам не покупать ничего из саженцов на рынке - это такой лохотрон...посадишь абрикос, а на нём сливы начтут расти и хорошо, если не дички...А Евгения Александровна эта и по саду проведёт и угостит урожаем и расскажет всё что да как! Она к.б.н. по растениеводству, просто фан в своём деле!
В прошлом году брал у неё 3-х летние саженцы персиков и они сразу стали плодоносить, штук по несколько всего...(хотя она и настоятельно просила меня о том, чтобы я этого не делал), но зато какой запах... а вкус! Эту весну прикуплю у неё ещё с десяток персиков! У меня есть и 6-ти летний персик, в прошлом году с него сняли около 5 вёдер! Это и самое вкусное варенье и стабильно ежегодный урожай и минимум ухода - завалил на зиму сеном и всё.
Если заинтересовал кишмиш, уточни у неё:89146516576 Евгения Александровна

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Виноградик я люблю!

http://s009.radikal.ru/i310/1201/f7/69aa24594762.jpg

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Сладкий, наверное... зато у нашего самая низкая кислотность и до революции французские виноделы скупали-добавляли сок нашего винограда, к своим и получали шикарнейшее шампанскоё, даже в сравнении с современной "Вдовой...", -  которая ныне  стоит в пределах 5 тыс. дол. за бутылку!

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Так кто бы спорил, но ведь этим ещё и пользоваться нужно уметь...но и тогда, первым делом, нужно убедить в этом самого себя. Для наглядности приведу вот такой пример: у нас своя пасека, поэтому мёд всегда на столе...стоит и стоит себе. Ну летом ещё когда глотнёшь его пару раз и запьёшь холодной водой...ну не идёт мёд с листовым чаем по вкусу, не то. Это примерно тоже, что и кофе с мёдом в место сахара...Зато чай на шиповнике, да с мёдом, да ещё после баньки...или сок берёзовый, на меду, из подвала, да ещё летом, в жару...а компот из домашних абрикосов-персиков, а натуральный сок, а...тут всё, во многом, от наших жён зависит - если всё это будет на столе, то почему и нет...
Настойкой женьшеня мы в том году реабилитировались на пару с соседом лет на несколько вперёд...
Медвежьего жира в шулюме хватает - на кедровом орехе даже хрящи им пропитаны...
А вот что по желчи, и тем более смоле кедровой, то и не слышал...рассказывай!

41 Отредактировано Игорь Борейченко (2012-01-29 21:09:32)

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Тут маленько...
http://www.russianhunt.ru/articles/detail.php?ID=35

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Денис, да знаю, что у тебя скоро будет своя стомаклиника, почему и намекал на эксклюзив...
Ну а что до не изведанного...ты моё отношение к наркотикам знаешь - я бы их бесплатно раздавал всем желающим, да ещё с передозом, чтобы не успевали плодить себе подобное...не знаю к чему отнести коноплю, но однажды довелось её распробовать...до этого, дважды, по случаю, на спор - на отжимания от пола, да ещё с хлопками,  выкуривал по папиросе и хоть бы что...а в третий раз: вышел как то из тайги, да на эмоциях - что то с тигром связанное...друган с морей пришел...жизнь холостяцкая...короче устоили  "разгул" по такому поводу... Я тогда ещё в Арсеньеве жил - окна квартиры как раз на площадь высвечивали - кто то ещё подвалил  из знакомых...короче опять заспорили... выкурил одну...потом ещё половину... и тут меня как мотанёт... Часа четыре просидел в одной позе...и что прикольно, до этого я раз несколько пытался расписать по буквам, как отличить на слух крик рыси от тигра, и не получалось - а в тот раз расписал всё чуть ли не по нотам... и это при том, что у меня ни слуха, ни голоса... Больше не спорю - для меня домашнее вино многим и привычней и прочее... но вот почему то думается после того случая, что если "улетать" не ради того, чтобы забыться, а что то додумать, то наверное, в этом что то и есть из неизведанного...

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Так ты же говорил, что у тебя двое детей...или то жена, по центру?
Камин шикарный, у меня вполовину меньше - по углу всего лишь на 3,5 кирпича...если честно, то хотел проверить, можно ли будет сложить камин такого обьёма в городской квартире - чтобы дымоход завести в ветиляцию...успею, переделаю его этим летом на русскую печку!
А вот лестница, как и у меня, уж слишком крутая...и кто только с неё не скатывался...

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Юрий Василенко

Глянь, может чего и сгодится
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy102.html
http://hts-global.ru/obogrev-truboprovodov
http://www.mzk-electro.ru/electric_heat … _pipe.html

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Спасибо за ссылки, У меня тут в чём проблема: так то я всё продумал - первым делом, при помощи алюминиевых проволочек нашел водяную жилу и только потом привязал планировку дома к колодцу...вода в нём, летом, на уровне метра, от поверхности, поэтому и трубу пришлось закапывать на глубину не более полуметра... и это при том, что глубина промерзания метра полтора...Эту проблему я так решил: трубу закопал наклонно от колодца под фундамент бани и протянул, через неё метапол, в утеплителе. Сруб, на колодец не ставил - прикрыл его плёнкой, поверх её щитом из досок и всё - зимой засыпало снегом и вода, в колодце не только не замерзает - как факт того, что в нём плюсовая температура, но и сам-тёплый воздух поднимаясь по трубе не даёт ей промёрзнуть из нутри...
Просто в этом году был только один, большой снег, да и тот собаки притоптали... Т.что нужно будет не полениться летом откопать трубу и утеплить её сверху так, как описано в первой ссылке - тем более, что по такому принципу я утеплил слив в септик, только досками...
Уточню: в первый год местные сантехники уговорили меня задуть края этой трубы пеной...и, без проточного воздуха, вода замёрзла, в ней, уже к концу ноября...

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

http://s54.radikal.ru/i145/1210/6c/168ac288d5cc.jpg
Какая баня да без домашнего вина на диком винограде...Это я племянника приобщаю к культуре виноделия...

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Какая баня без клубнички:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121216/cuUr0EYN.jpg

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Какая баня без винного погребка:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121216/661szV5q.jpg

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

Какая баня без голубей: Они как две пары ведических символов Чёрных и Белых богов...По утру слышно как воркуют что то своё в тиши утреннего рассвета...ляпота!!!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121216/VVH4Orlj.jpg

http://s2.ipicture.ru/uploads/20121216/lJOB4lzO.jpg

Re: МЕДОВАЯ БАНЯ

У нас вино делают сухое,держат в больших бочках, мне нравится вино когда  со скалками игристое только с бочки, час на столе и это уже не то вино.
Берешь домой в бутылках, сутки две нормальное , больше уже не тот вкус, а у вас хранится в пластиковых бутылках.
Как Вы делаете вино, какое оно у вас считается.