Юрий, прав, я действительно насмотрелся.
"Городская лайка" это собирательный образ и относится более к хозяину, чем к собаке, не сумевшему развить своего щенка и превратить в достойную рабочую собаку. Такие встречаются и в сельской местности, и в городе, а причины банальны-нехватка времени, хозяин откладывает натаску, нахаживание на завтра, проходит время, собака растёт быстро. Думаю тут всем всё ясно.
Мне люди звонят регулярно, приезжают, испытывают своих щенков, насмотрелся действительно. И самое смешное звонят, но не приезжают, потом опять звонят через полгода, щенкам уже около года. Начинаю объяснять, что это не дело, а толку..
Дмитрий, хочу отдельно тебе сказать, что пишу и выкладываю фото для людей, читающих данный сайт, просто, без всякой подоплеки, как может показаться. Делюсь опытом, а опыт, как не крути,у меня небольшой есть. И ни кем я тебя не считаю, так как тебя не знаю, соответственно выводы делать, тем более публично, не имею морального права.
Вальдшнеп у нас попадается, но я не охочусь на птицу и уток не стреляю, почти. Хватает зверовой охоты.
По проводу рассуждений об охоте с лайкой, почему нет, мы же здесь общаемся, спорим-это нормально. Не нормально, когда люди перегибают палку в своём сарказме, но это беда интернета..
А если я чего то не понимаю, не беда, наверстаю, только не понято какие азы? Ты о чём?
Кстати, в этом году поступаю на заочку во Владивосток, буду учиться на эксперта-кинолога, специализация лайки, буду постигать азы.