Тема: Национализм...или ассимиляция

НАЦИОНАЛИЗМ…ИЛИ АССИМИЛЯЦИЯ.

В продолжение тем Род, Христианство…или семья, Иудаизм…или православие и Урбанизация…или жизнь.
В идеале – на одной планете, должна жить одна нация - земляне. Тогда, как минимум, не было бы межнациональных войн…и соответствующей ассимиляции одних народов другими.  Или это всё же необходимое условие естественного отбора?
Давайте разбираться на примере современной России, в состав которой входят более сотни национальностей…но начнём это с предыстории возникновения самой России, как государства:
Изначально праславяне заселяли небольшими, но многочисленными родовыми общинами восточную часть современной Европы. В постоянных войнах с соседями они просто вынуждены были создавать межплеменные союзы, разделившие их в будущем на Южных славян, осевших на Балканах, Западных славян Прибалтики (Варяжского моря) и Восточных славян – современных украинцев, белорусов и русских. 
Большая часть западных славян впоследствии была покорена и ассимилирована по всему побережью Варяжского моря объединёнными католицизмом племенами германцев. Наибольшее сопротивление славяне оказали им на острове Руян – своей, морской базе, в последствии воспетый Пушкиным как остров Буян в «Сказке о царе Салтане». Оттуда они контролировали всю, морскую торговлю от Скандинавии и Дании, до южного побережья Европы. Там же находилась и Аркона - последний центр культа славянского православия, в последствии то же павший в не равной борьбе с уже объединёнными силами своих противников. И как по мне, то каждый, кто считает себя русским, просто обязан знать православную историю своего народа. В инете это всё в свободном доступе – листаните историю Арконы… Из выживших в тех событиях нам известен лишь Рюрик, как воин видимо достойный того, что в 862 г. его пригласило к себе на правление вече вольного Новгорода.
На этом закончилось православие западных славян и началась история христианизации славян восточных: из Новгорода – как столицы Древней Руси тех лет, основанного в 859г. Рюрик начал объединение восточных славян: сын его Игорь, под началом Вещего Олега, в 882 г. захватил Киев. В связи с тем, что верховная власть Новгородской Руси была выборной, внук Рюрика Святослав перенёс столицу в созданную им Киевскую Русь, а власть сделал княжеской – передаваемой по наследству. И уже его сын Владимир Кровавый крестил её в 988 году. Крестил не в католическом Риме, а в отколовшемся от него из-за церковных распрей Царьграде – в современном Стамбуле, который банально был ближе к Киеву и многим безопасней было сплавиться по Днепру и пройтись вдоль берега Чёрного моря…По этому-то «крестовые походы» на Русь и продолжаются по сей день…
Княжеская власть распределялась по удельному праву доли наследства каждому члену княжеского рода. Это явилось причиной распада единого государства на удельные княжества и сопутствующей этому княжеской междуусобице. Понимая суть причин происходящего, в 1097г., в г. Любеч – что под Киевом, Владимир Мономах инициировал Любечский договор: удельное правление заменили на родовое – только от отца к сыну и создали единую оборону против степняков. Кстати, девичья фамилия моей матери Любич (на могилах прадедов Любечъ) - т. что мои предки вполне могли быть свидетелями тех событий…Впрочем, удалось объединить лишь мелкие уделы, проблемы остались и это привело к падению Киева и окончательному развалу Киевской Руси после того, когда она была окупирована «татаро-монголами» Тартарии в 1240г.
Но ещё до этих событий – в 1147 г. потомок всё того же Рюрика, Юрий Долгорукий основал Москву, и уже его сын Василий третий (отец Ивана Грозного) начал уничтожать удельную систему правления бояр и стал собирателем земель русских под эгидой уже не Киевской, а Московской Руси…
Понятно, что историю пишут победители и многое переиначено или замалчивается. Но суть вышеизложенного в том, что именно с Иваном Грозным – своим первым царём, Русь настолько окрепла, что это позволило ей выйти за пределы исторического расселения славян и в будущем присоединить к себе северные территории вплоть до Чукотки и Приморья…
Теперь о том, насколько это всё изменило русский психотип, и в чём принципиальная разница между русскими и россиянами… Если только внешне, то русские ростом от среднего и выше. Славянский тип лица. Прямой и узкий нос. Цвет глаз от голубого до зелёно-карего и русый волос различных оттенков. У россиянина ярко выражены черты потомка смешанных браков с аборигенами... Понятно, что всё относительно: и в русской натуре может быть суть россиянина и на оборот – и тем ни менее…
С аборигенами я и учился студентом и по охотам потом к ним мотался – знаю их жизнь и даже визуально отличу ханта от эвенка, якута от бурята, эскимоса от коряка, а удэгейца от нанайца…Обобщая скажу так: те из них, что не успели обрусеть, многим порядочней современных россиян. Поясню даже на таком примере: все мы так или иначе пьём и выпиваем. Вот только русский даже если и пьёт, то пьёт исходя из принципа: сколько бы не выпил с вечера – с утра проснулся и занялся делом. А вот в генотипе аборигена нет «антиалкогольного» гена – им вообще пить нельзя, уходят в запой. И эта закономерность во многом передалась от них россиянам. Но это бы ладно. Абориген напьётся – ему и нужно то не много, он ну с соотечественниками поскандалит. Ну, подерётся, когда – больше потолкаются... А вот если россиянин напьётся – да ему ещё «кровь свернуть» – русское в нём так может взыграть, что и последствия могут быть многим серьёзнее – сами знаете!
Вот я всё думу и гадал – понять не мог, как могли свободолюбивые русичи времён Новгородской Руси превратиться в современных россиян? И это ведь не только по причине приобщения их к алкоголю и христианской терпимости. Прошлую осень был в Хабаровске…конечно же заехал послушать митингующих и даже прошелся с ними из солидарности пару кварталов… И вот именно тогда я и осознал, что иду вместе с русскими, а в оцеплении стоят россияне…Что с ними ещё не так…и почему?!
Вот что заставило аборигенов поселиться в настолько не пригодных для жизни северных широтах? Заметьте - чем дальше от экватора, тем плотность населения всё меньше. Уверен, что ещё в ранние века они ушли на севера, спасаясь от более многочисленных и воинственных, соседних племён. Пусть как те же, западные славяне…но русские вот уж сколько веков продолжают сдерживать натиск «крестовых походов» на Русь. А аборигены практически не только утратили свою воинственность на безлюдных просторах Сибири и ДВ, но и передали приобретённую инфантильность многим россиянам…думаю причина в этом.
И в этом плане я сторонник права наций на самоопределение. Это записано даже в уставе ООН. Ну вот на кой было русским «нянчиться» с аборигенами и давать им русские имена – фамилии, составлять за них их письменность – да ещё на русском языке, приобщать к земледелию, отрывать их из привычной для них среды обитания и прививать им чуждую даже для себя веру христианства… Пусть бы и жили как в параллельном мире – это их уровень развития как народов и это их выбор. Пусть и на примере от ХМАО до Якутии. На их землях сосредоточены мировые запасы нефти, газа, золота и алмазов. Могли бы всем этим и сами распоряжаться, но… для этого нужно было самоопределяться самостоятельно…
Так и русские ныне – пока ассимилировали просторы российских северов, не заметили, как и сами попали под еврейскую ассимиляцию… История повторилась и теперь уже русским не хочется осознавать себя изгоями в собственной стране…
Расчищая себе дорогу христианством вот уже более тысячи лет, евреи заменили русскую династию правоверных христиан Рюриковичей на династию немецких христиан-католиков Романовых, и посадили их уже на императорский трон. Их руками создали Российскую империю и только потом и на сегодняшний день уже законодательно прибрали всё к своим рукам на столько, что даже интересно на сколько хватит терпения у россиян…
Ну да, все эти годы евреи – кто был в теме, подбирались к своей цели как масоны – упорства им не занимать... Обычные евреи, пусть и обособлено, но жили мещанской жизнью в своих местечках. По тихой «цыганя» местное население и в мыслях лелея себе лучшей доли и судьбы…
Потом революция, и это позволило им прорвать свой «пояс оседлости» и принять активное участие в развязывании гражданской войны. Потом Сталин проредил их ряды на чужих и своих. Потом лозунг: Религия – опиум для народа. Религиозный порыв евреев притих, и они вновь превратились в обычных, но уже советских мещан... до начала перестройки - когда мировое еврейство всё же победило и им потребовалась помощь обрусевших евреев. Для чего понятно: «скупив на корню» и «по закону» практически всю Россию, им нужны были управленцы на местах в плоть до правительства страны. Причём делали это по-еврейски тоже по-хитрому. Выбирали тех, кто за эти годы ассимилировался в России на столько, что больше походил на россиянина, да ещё с русскими фамилиями…чем на еврея.
Что на сегодня? Ну посудите сами: в перестройку большую часть России приватизировал мировой капитал – это понятно. Сформировали марионеточный режим – для чего, то же понятно. И вроде всё, как и везде, где евреи достигли власти. Но в России всё по-иному…И может потому, что местные евреи – а они, как и россияне, то же полукровки, и фиг знает, чьими кровями разбавлена их мудрость… Но такое впечатление, что не довольные результатами дележа, они, окрепнув за эти годы, решили обнулить результаты перестройки и пере приватизировать приватизированное…и для этого умышленно создают революционную ситуацию в стране. И чтобы этого не допустить, их благодетели возможно и по этому их, что тех волков в окладе, обложили санкциями для того, чтобы унять их аппетит и указать им своё место…
У евреев общей может быть только вера и цель, а вот методы её достижения разные: одни добиваются своего путём глобализации мировой экономики за счёт вложений в национальные экономики - на примере уровня жизни в Германии.
Вот сколько раз Россия уже сжигала её до тла, а она, что та птица Феникс, всё возрождается и с каждым разом чем быстрее, тем дольше Россия не может восстановиться после своих побед…
Другие, за счёт марионеточного режима – на примере российского, в наглую грабят Россию… живут одним днём? Ведь не зря у них и гражданства двойные и дети «во вражеском стане» и награбленное там же…понимают, что творят и что всему есть свой предел? И ладно евреи – договорятся. Но ведь российских хапуг там могут обнулить в любой момент – они на что надеются? Ведь им это позволяется пока евреям это выгодно…
И ведь не просто грабят, а ещё и планомерно сокращают население России…И вот в этом – почестному, я отношусь к ним с пониманием относительно россиян…
Ну посудите сами: вот уже ровно как 30 лет – начиная с «ножек Буша», их травят гмо-продуктами и душат ипотеками и кредитами. И пенсионный возраст им повысили и налоги придумывают всё новые. И инфляция, и безработица какая и с каждым годом законы ужесточают и уже не скрывают, что от ковида будут чуть ли не насильно прививать… и чему удивляться?  Сколько среди россиян таких, кто «свой букварь скурил ещё в первом классе» и даже гордится этим! У них ума не хватает даже осознать, что тот, кто читает альтернативную литературу, всегда будет умней того, кто смотрит только христианские СМИ. А с логикой так ва-аще они не дружат и даже не задумываются, почему в России нынче всё давно платное, а вакционироваться им предлагают бесплатно… Им даже расшифруй, что Covid 19 переводится как: Cov (cow) - корова, скот, гой.  Id – индивидуальный идентификатор (чипирование), а 19 – это 2019год издания этой вакцины. Всё равно не поверят... Вот почему понятие «россиянин» для меня вообще стало нарицательным – как ругательство…
И тем ни менее: чем жёстче и абсурдней законы против народа – тем ближе крах империй. И все они гибнут или «малой кровью» после внутри дворцовых переворотов – которых на Руси ни счесть или заливая всё кровью революций…какие варианты?
В принципе реально и то, и то. Но чтобы это повторилось не как в феврале, а в октябре 1917 г. нужна новая, национальная идея…её нет.
Тут или соглашаться с глобализмом и достойно занимать только свое - русское, национальное место в его, кастовой иерархии мирового сообщества на примере англичан или всё тех же немцев. Или выбирать китайский, или ещё какой-либо подобный – но национальный вариант социализма, который бы устроил все народы России: и русских и аборигенов и даже россиян, к коим я отношусь с превеликой брезгливостью…
07.01.2021г.                Сайт Primlaika.ru             Юрий Василенко