76

Re: ПРИМОРСКИЙ МЁД И ВИНОГРАД.

Не получилось в этом году набраться опыта в этом деле,в армию собираюсь Родине служить!А так литературы кучу прочитал!

77

Re: ПРИМОРСКИЙ МЁД И ВИНОГРАД.

Юрий Василенко пишет:

http://i7.pixs.ru/storage/6/2/8/barsukzmey_4168056_13362628.jpg
http://i7.pixs.ru/storage/1/8/6/barsukzmey_8945272_13363186.jpg

Выглядит очень вкусно!Сейчас осень самое  время для витаминов!!!

Re: ПРИМОРСКИЙ МЁД И ВИНОГРАД.

Статья на тему осеннего слёта пчёл. В Приморье об этом я даже и не слышал. А вот на Западе это оказывается обычное явление - пчёлы слетают не только отдельными семьями, но и целыми пасеками: http://maymed.ru/?p=755

79

Re: ПРИМОРСКИЙ МЁД И ВИНОГРАД.

Юрий Витальевич, здравствуйте. На почту отправил Вам письмо около недели назад касательно приобретения мёда, пока не получил ответа. Посмотрите, может, в спам ушло. Если что, моя почта 2906ноль3ноль@так же как у Вас (чтобы боты не заспамили)

Re: ПРИМОРСКИЙ МЁД И ВИНОГРАД.

ВиТеК пишет:

Выглядит очень вкусно!Сейчас осень самое  время для витаминов!!!

Вкус само собой, но главное качество - давно в продуктовых магазинах бывал? Там ведь, практически, ничего нельзя покупать...только или на рынках - у производителей, а ещё лучше, как тот же мёд, у знакомых...
Мне удалось вывести неукрывной сорт винограда:
http://i11.pixs.ru/storage/4/5/7/barsukzmey_5364254_19356457.jpg
При длине лоз в 3-5 метров, урожайность бывает до 7 (18 литровых) вёдер винограда с куста. Виноделием заниматься не планирую. Поэтому предлагаю на продажу виноградный сок на меду:
http://i11.pixs.ru/storage/3/0/5/barsukzmey_1215430_19356305.jpg
Методика та же и основана на эффекте винограда, залитого мёдом.
В этом соке нет гербецидов, красителей, заменителей, наполнителей, консервантов и он не подвергался пастеризации.
Под заказ могу предложить натуральный сок этого винограда для самостоятельного приготовления вина в домашних условиях:
http://i11.pixs.ru/storage/6/7/3/barsukzmey_3441026_19356673.jpg
и саженцы (на июнь 2016г.) для оформления живых изгородей, летних беседок и т.д.
http://i11.pixs.ru/storage/7/1/7/barsukzmey_4608322_19356717.jpg
http://i11.pixs.ru/storage/7/4/1/barsukzmey_7869949_19356741.jpg

81

Re: ПРИМОРСКИЙ МЁД И ВИНОГРАД.

Приветствую. Юрий хотел бы подробнее узнать про ваш виноград и как он себя будет чувствовать в сибири?

Re: ПРИМОРСКИЙ МЁД И ВИНОГРАД.

Широка страна моя родная... одна Сибирь только больше всей Европы)) Так то мне много где довелось побывать, но всё же подобные вопросы нужно конкретизировать...поэтому распишу как этот виноград чувствует себя в Приморье:
На сегодня уже 21 декабря, но этот год температура у нас ещё прыгает с минуса на плюс. Снегом сыпало раз 8 уже, но насыпало не более 10-15 см., какая зима?
Зато прошлый год в декабре-январе морозило и до - 40, и снега было по колено, миниммум. Вот в таких условиях и зимуем, причём вполне успешно - лозы со шпалер, на зиму, не снимаю.
Кстати, как ещё пример: этот год и весна была аномально затяжной, холодной и с большим перепадом суточных температур: 2-х летние саженцы распустили уже лист и тут р-раз и побило всё морозом...но из 118 саженцев пропал только один. Остальные пустили новые побеги и за лето выгнали их в пределах метра. Взрослые кусты не пострадали. Видимо причина была в том,что во время этого заморозка приморозило только по над самой землёй...

И ещё: хочешь общаться - не нарушай правила регистрации - фото и имя-фамилия обязательны.

Re: ПРИМОРСКИЙ МЁД И ВИНОГРАД.

Ольга пишет:

ингредиенты    пропорция       вкус

Эксперимент№1

Мёд-сок                1:1        Приторно-сладкий
Мёд-сок                1:2        Сладкий, с небольшой кислинкой, послевкусие-мёд
Мёд-сок                1:3        Горький-кислый-сладкий
Мёд-сок                1:4        Вяжущий с горечью, ближе к вкусу сока
Мёд-сок                1:5        Нет сладости, терпкий с сильной кислинкой

Эксперимент №2

ингредиенты      пропорция    вкус

Мёд-сок-H2O         1:1:1          Приторно-сладкий
Мёд-сок-H2O         1:1:2          Сладкий со вкусом винограда
Мёд-сок-H2O         1:1:3          Привкус медовый, виноград не чувствуется в полной мере

Эксперимент №3

ингредиенты        пропорция     вкус

Мёд-сок-H2O           1:2:1        Сладкий, послевкусие -мёд
Мёд-сок-H2O           1:3:1        Сладко-кислый, виноградный вкус
Мёд-сок-H2O           1:4:1           Кислый, послевкусие терпко - сладкий

Ольга, спасибо за эту работу!

ПС Уточню: это приморский липовый мёд + сок моего винограда.

Re: ПРИМОРСКИЙ МЁД И ВИНОГРАД.

Вкусные фото и тексты. Захотелось приморского меда попробовать...

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Re: ПРИМОРСКИЙ МЁД И ВИНОГРАД.

С Сибири приехал практически стерильный, аки Лыковы!
А тут... урбанизированный, круглогодично кашляющий, шмаркающий и чихающий мегаполис.
Грипп!
Фитопрепараты пользую, вдруг иммунитет опрокурорится?

http://i10.pixs.ru/storage/7/5/8/IMG9639jpg_4845693_20424758.jpg

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Re: ПРИМОРСКИЙ МЁД И ВИНОГРАД.

http://i9.pixs.ru/storage/4/9/5/DSCN2413JP_8862389_21343495.jpg
В этом году пчёл выставили 14 марта. неделю температура стояла днём +10-15*. Первым делом что? Нужно прочистить донья. Зима в этом году была тёплой, подмора практически не было, так, с коробок не более... На фото 10-ти рамочные ульи - как ставил ("сжимая" пчелу, по 10 рамок, столько же и перезимовало). Расплода было уже на 4-5 рамках - маток не искал - и так всё понятно и ни к чему его студить ...и вот тут у меня опять извечная грызня с отцом на тему уплотнения семей весной - чтобы они лучше обогревали расплод...и объяснять что либо просто бесполезно!
Хотя что сложного? Там где расплод, там пчёлы даже зимующие на улице поддерживают температуру в 36* Для жизни обеспечения им нужны только корма и отсутствие сквозняков... Короче, сделал опять по своему. Наоборот, добавил рамок с мёдом (перга ещё оставалась и они уже понесли пыльцу) и поставил вторые корпуса с сушью. Накрыл их холстиками - от сквозняков и всё, теперь до мая туда нет смысла заглядывать...и когда им расширять гнездо. пчёлы разберутся сами.

И ещё. Весной выявляется извечная проблема у тех. кто не понимает, что  мёд с боковых рамок пчёлы начинают брать только после того, как потеплеет и клуб распадётся. Зимой они перемещаются за кормом только с низу вверх, по тем рамкам, на которых сидят в клубе. Это нужно учитывать при формировании гнезда и оставлять на центральных рамках не 1/3, а минимум, 2/3 мёда (лишний мёд пчёлы никогда не съедят). В противном случае они могут пропасть с голода...даже при наличии мёда на боковых рамках.

Re: ПРИМОРСКИЙ МЁД И ВИНОГРАД.

http://i11.pixs.ru/storage/9/6/4/DSCN2973JP_6639463_22834964.jpg
Начало эффекта осмоса - вытягивание мёдом сока из смородины.

Re: ПРИМОРСКИЙ МЁД И ВИНОГРАД.

http://i11.pixs.ru/storage/3/2/3/S8300494JP_6868557_25481323.jpg
Ну а этот год пчёл выставил 12 марта...в саду снега ещё сплошным настом в 20 см., когда он растает и потеплеет!
Поэтому продумал свою методику и решился выставить пчёл "по холодному" - при минусовых температурах пересадил их в чистые ульи, проверил корма, сократил гнёзда, утеплил... и уже при +4+6 тепла они массово пошли на облёт!
Ну а теперь подробнее: в подвале, где зимовали пчёлы было чуть выше ноля, клуба не было...и время поджимало! Поэтому выставил пчёл ещё по морозу, летки и верхнюю вентиляцию открыл полностью - цель была заставить пчёл собраться в клуб. Перед этим занёс в дом и нагрел обогревателем-вентилятором пару ульев (на замену) для пересадки пчёл. (с первым перестраховался: нагрел, поставил в него пару медовых рамок и рамку перги комнатной температуры). Накрыл холстиной, вынес на точёк. Открыл улей с пчёлами - они были в клубе - слегка приморожены, поэтому не взлетали и не жалили - работал без сетки и дымаря. Вынул крайние - медовые рамки (на них не было пчёл, они были в клубе). Обычной вилкой вскрыл печатку на мёде, перенёс их в тёплый и чистый улей, добавил рамку с пергой, перенёс клуб пчёл (в среднем 4-5 рамок), накрыл холстиком, потом подкрышником с утеплителем, сократил леток - и на всё это потратил по 3-5 минут на каждую семью (в первый улей, с заранее приготовленными рамками гнездо пчёл вообще пересадил  за пару минут), всё. В прогретом улье клуб быстро распался, перекусил распечатанным мёдом (открытого практически не было) и уже при +4+6 тепла пчела массово пошла на облёт. Что интересно - получилось в сравнении как после парилки в сугроб: пчёлы вылетали, сразу же туалетились, ещё несколько минут кружили в близи прилётки - не разлетались как обычно - на снег не садились и быстро возвращались в улей.
ПС Ну а сегодня, 13 марта,с утра опять пошел снег...т. что мой риск был оправданным - весной каждый день решает многое и пчёлы могут пропасть от голода... даже при наличии кормов! А так всё нормально: протуалетились, корма в наличии, сухо и тепло - теперь можно к ним с месяц не заглядывать...

Re: ПРИМОРСКИЙ МЁД И ВИНОГРАД.

http://i12.pixs.ru/storage/2/6/7/S8300695JP_4623629_26703267.jpg