Re: Христианство...или семья?

В Приморье будут перевыборы губернатора..в тему:



КНР намерена за ближайшую пятилетку постепенно снизить пенсионный возраст на 5 лет
Опубликовано 10 сентября, 2018 - 09:43

Сейчас в КНР действует традиционная для социалистических стран пенсионная система 60/55, однако правительство ещё в 2014 году объявило о планах её пересмотреть, исходя из научных исследований. По данным китайских ученых, работа после 55 лет для мужчин и после 50-52 для женщин зачастую ведет к переутомлению и депрессивным расстройствам.

К 2022 году КНР намерена постепенно снизить пенсионный возраст на 5 лет. В пресс-релизе Компартии о таком решении говорится, что не следует волноваться о возможных последствиях для экономики: «В век технологий, когда машины всё чаще могут заменять тяжёлый человеческий труд, любое государство обязано позаботиться об отдыхе своих граждан и постепенно улучшать условия их жизни и труда».

Помимо снижения пенсионного возраста, правительство Китая намерено поощрять тех, кто всё равно будет работать после выхода на пенсию. В этом случае китайцы берут пример с соседней Северной Кореи, где каждый работающий пенсионер получает прибавку сначала в 225 тысяч вон ($250) в месяц, затем в 400 тысяч вон ($450), а с 70 лет и далее — в размере 540 тысяч вон ($600) ежемесячно с ежегодной субсидией, эквивалентной $2000, на заграничные путешествия. В Китае планируют сделать полный аналог этой системы и выйти на аналогичные вознаграждения пенсионерам уже к 2025 году.

«Старики из КНДР на пенсии смотрят мир, отдыхают в дружественных и дальних странах. Наши пенсионеры заслужили жить не хуже своих северокорейских товарищей», — рассказали в правительстве Китая.

Кстати, басплатное обсепечение граждан в КНДР распространяется и на программы образования, медпомощи и жилья. В фокусе интереса мировой общественности – полноценность и всеобщность проводимых государством мероприятий в этих сферах.

Система всеобщего обязательного бесплатного образования: полное право на обучение, реализация всех учебных планов учащихся, предоставление студентам госстипендий.

О плате при регистрации в учебные заведения, о помесячной плате за обучение в КНДР даже понятия не имеется, как и в СССР.

В перечне всеобщего бесплатного медобслуживания – медосмотр, экспертиза, диагноз, лечение, операция, постельный режим, выдача лекарств, акушерская помощь в Пхеньянском и других лучших роддомах и многое прочее. Лечит в КНДР государство и это хорошо ощущает на себе каждый гражданин Республики.

Бесплатно предоставляются рабочим, служащим и даже крестьянам-кооператорам жилые дома, построенные за счет государства.


ПС буквально вчера нарыл в инете, что в Северной Корее летоисчесление начинается не со дня рождения этого...гомика, Христа, а с рождения Ким Мер Сена... т. е там "всего", на сегодня, 107 год - со дня рождения внука сегодняшнего правителя Кореи...так понятней, кто такой ё...Христос)))))))

Re: Христианство...или семья?

30 августа 2018, 14:29
Радиостанция Business FM сравнила пенсионные системы России и других стран.
90661181


При средней продолжительности жизни в 72 года россияне выходят на пенсию в 60 (мужчины) и 55 (женщины) лет. При этом средний размер их пенсий составляет 210 долларов в месяц, то есть чуть более 14 тысяч рублей.
Тем временем немецкие мужчины и женщины, живя в среднем на семь лет дольше, становятся пенсионерами в 65,5 года, получая в среднем 782 евро ежемесячно, то есть более 62 тысяч рублей.
Британцы живут столько же, сколько и немцы, на пенсию выходят на полгода раньше, а получают на ней по 610 фунтов — около 53,5 тысячи рублей. Американцы, которые живут в среднем по 78 лет, выходят на пенсию в 67, получая по 1,164 тысячи долларов (более 79 тысяч рублей).
Швейцарцы живут по 80 лет, мужчины выходят на пенсию в 65, женщины в 64. Все граждане страны получают по 1,7 тысячи франков (более 118,5 тысячи рублей). Японцы живут еще дольше (82 года), а пенсионерами становятся в 65, получая по 700 долларов (47,7 тысячи рублей).
Датчане живут меньше (78 лет), пенсионерами становятся позже (67 лет), но получают гораздо больше — 2,8 тысячи евро или более 222 тысяч рублей.
В свою очередь, французы, которые умирают в 81 год, на пенсию выходят в 67, а получают по 800 евро (более 63,5 тысячи рублей). Испанцы живут на год меньше, а пенсионерами становятся на два раньше, получая по тысяче долларов или чуть более 68 тысяч рублей.
Наконец, граждане Норвегии доживают до 79 лет, что на 12 превышает возраст выхода на пенсию. Получают на ней норвежцы по две тысячи долларов или 136 тысяч рублей.

Re: Христианство...или семья?

Китайский министр на коленях покаялся перед народом за то, что плату за коммунальные услуги отменили только сейчас
Опубликовано 29 сентября, 2018 - 11:03

Китайский министр социального развития и коммунистических реформ Хонг Джинг на пресс-конференции встал на колени, чтобы покаяться перед народом за слишком позднюю отмену платы за коммунальные услуги. Кадры его покаяния быстро облетели СМИ и были показаны в прямом эфире китайского государственного телевидения.

36-летний министр попросил прощения у народа КНР за то, что запланированная еще на 2010-й год отмена платных коммунальных услуг была реализована с восьмилетним опозданием.

Хонг Джинг стал министром лишь два года назад, однако решил взять на себя ответственность в том числе за период руководства своего предшественника.

«Это позор нашего министерства и его несмываемая вина перед Китаем. Много лет назад нам было дано поручение — прекратить феодальную грабительскую практику, когда с народа взимаются сборы за принадлежащие ему же ресурсы. Было много экономических и социальных причин, по которым нам приходилось не раз откладывать это, но когда мы держим ответ перед народом, то никакие оправдания и пояснения не скроют нашей недостаточной прилежности. Обязанность каждого правительства — своевременно и безустанно обеспечивать достойную жизнь для людей, и в этом мы допустили непростительную медлительность. Я хочу встать на колени перед каждым китайцем, который эти годы был вынужден отдавать плату за наши общие выработанные ресурсы, и попросить у него прощения», — сказал он.

Предыдущий министр социалистического прогресса (так ведомство называлось до 2016 года) в прошлом году был осужден на 12 лет трудовых лагерей. Следствие возложило на него ответственность за низкие результаты работы ведомства, кроме того он был осужден за аморальный образ жизни — высокопоставленный чиновник каждый год ездил на отдых в Европу, имел автомобиль-иномарку. У него дома обнаружили дорогостоящую хрустальную посуду, иностранную стенку и коллекцию порнографических карточек. Согласно законодательству КНР, чиновники не имеют права вести демонстративно-роскошный образ жизни или получать привилегии перед трудовым народом.

- Мне просто нечего к этому добавить, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как говорится, и козе все ясно... Хотя нет, не всё. В Китае сейчас идет работа по снижению пенсионного возраста - до 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин. Хотя продолжительность жизни китайского народа растет, и она сегодня уже заметно выше, чем в РФ. При этом китайские товарищи не говорят, что уже построили социализм - они его пока только строят. Вот теперь всё. Думайте...

Re: Христианство...или семья?

Пока народы земли, особенно Азии и Африки не согласятся регулировать рождаемость и снижать численность населения искусственно, будущее планеты остается под большим вопросом.

Дэвид Рокфеллер

Лично я с этим мнением согласен на все сто: если ты не можешь, банально даже прокормить своих детей - зачем, зачем их рожать?!!
ПС Сравните это с христианской "моралью"...

Re: Христианство...или семья?

Обвал
АВТОР
СерпомПо
Telegram-канал
По всей стране, по всем направления начался слом.

Слом порядков, которым почти 20 лет.

Это очевидно для любого, кто смотрит на факты. Для всех, кто давно выключил телевизор.



Раньше внутреннюю гниль скрывали декорации – теперь они стали обваливаться: пенсии, рост налогов, рост цен, разведка, экономика, церковь, спорт, болото украинской и сирийской войн, враждебность мира, истеричная губернаторская чехарда, события на  Северном Кавказе.

На этом фоне, очевидно, растут протесты, растет несогласие людей с властями, растет враждебность. Общество как-то вдруг, разом отрезвело, поняло для себя, что в будущем его ничего хорошего не ждет, что правители ему вовсе не «отцы родные», а  обогатившаяся на стране клика, потихоньку обложившая себя стеной «росгвардии».

Сразу, отражая новую реальность, резко упал рейтинг Путина, выбившего пенсионным грабежом из-под себя табуретку – свою социальную опору.

И  перспектив для роста рейтинга Путина нет. Более того, то, что он еще относительно высок, имеет простую причину – так сказать, «сторонники Путина» пока не видят сильной фигуры, чтобы переметнуться на ее сторону. Они пока «доверяют» Путину, так как боятся хаоса. Но он уже отыгранный персонаж, не оправдавший доверия.

Смягчения, которые власти пытаются предложить обществу, не работают. Слишком мало и слишком поздно. А пойти навстречу обществу – это значит еще более ускорить слом существующего порядка. Цугцванг – любой ход проигрывает.

2988894

Паника верхушки хорошо видна по запущенным сегодня слухам о конституционной реформе. Это говорит о том, что там отчаянно пытаются найти способ для того, чтобы сохранить себя во власти – обмануть, создав видимость перемен и  убрав с тень главных, оставив для них все.

Но это уже проходили (с Медведевым-президентом) и одна правящая клика (в Армении) уже ходила этой дорогой с известным результатом.

Главная новость последнего времени – группа Путина перестала определять ход событий в  стране. Она сильна и может на них влиять, но главное в том, что страна стремительно уходит из-под их контроля, закипает, живет своей жизнью и  ничего хорошего правящей группе не обещает.

Это невозможно остановить, возврата назад не будет.

Re: Христианство...или семья?

http://i12.pixs.ru/storage/9/8/3/imagejpg_1189401_30864983.jpg