Re: МЕСТНАЯ И СУТОЧНАЯ МИГРАЦИЯ КАБАНА

25 марта. В тайге снега ещё местами выше колен. Ночами ещё минуса, наст держит мой вес без лыж где то до 9 утра...с вечера - пока нет наста, кабан пытается прорываться через поймы или севера на другие южняки...но долго не выдерживает, не более км., и опять возвращается, ждёт, пока снег подтает и там.  Кстати, даже в верхах, на южных склонах его ещё много...нуу, см. 20-30. Зато поближе к пойме, где теплее и есть крутые склоны, снега нет уже в пределах месяца...

Re: МЕСТНАЯ И СУТОЧНАЯ МИГРАЦИЯ КАБАНА

Приморье. Анучино. 8 вечера, 9 сентября - всё ещё +26...Тема АЧС...в России она уже года 2 свирепствует?НУ так вот - доползла и до нас...и вот такие мысли: Эта зараза  распространяется с районов кормушнек... т. е. там, где кабана подкармливают ГМО на 100% соей и т д...Какие мысли?)

103 Отредактировано Журавлев Валера (2020-09-15 22:29:34)

Re: МЕСТНАЯ И СУТОЧНАЯ МИГРАЦИЯ КАБАНА

Товарищ, охотник с лайками, охотиться там, где на десятки километров никаких людей и соответственно кормушек нет, только план за участок 100 соболей, можешь представить площадь такого охотучастка, так вот находил поздней осенью мёртвых кабанов причём жирных..
Вчера разговаривал с охотником с приморья, говорит, что это простая чума свиней, была бы АЧС все бы передохли давным давно.

Re: МЕСТНАЯ И СУТОЧНАЯ МИГРАЦИЯ КАБАНА

Так то да...но не забывай - кабан миграционный вид и в поисках корма может уходить даже на сотни км. Кедра у вас мало, дуба тем более...мимо кормушки не пройдёт...
Если чума, значит вакцина от неё должна быть...почему тогда не проводят зоотехнические подкормки?