Re: ОХОТНИЧЬИ ТРАДИЦИИ. НАПАРНИК.

В зимовье лучшее средство от храпа напарника...это барсучий жир. Помазать им перед сном полости носа - 1,5 - 2 минуты и полипы в носоглотке сужаются и появляется возможность дышать не ртом, а носом...иначе не заснуть!))

Re: ОХОТНИЧЬИ ТРАДИЦИИ. НАПАРНИК.

https://b.radikal.ru/b02/2102/fa/0464e66fffac.jpg
https://b.radikal.ru/b31/2102/6f/e3c03742a73f.jpg
Напарник уже выше меня, помогает потихоньку

Re: ОХОТНИЧЬИ ТРАДИЦИИ. НАПАРНИК.

https://b.radikal.ru/b12/2102/64/b65edc7a3767.jpg
И такое бывает, случилась у Суеты на охоте эпилепсия, упала, затряслась.., не представляю как вытаскивать ВСЛ, они же такие здоровые.

Re: ОХОТНИЧЬИ ТРАДИЦИИ. НАПАРНИК.

Нужен напарник для совместных охот...суть: со своим напарником я отохотился с 1985 года...это более 30 лет. В последние годы он почти ослеп на оба глаза и по этому просто вынужден был "повесить ружьё на гвоздь"...
За последние годы нашлось два напарника помоложе...но в этот сезон один в моря уходит, другой только по зиме подъезжает.
С местными предпочитаю не охотиться...Местный он привязан к дому, семье...Бывало договоришься с ним во столько то выезжать на охоту, а его вовремя нет...то проспит, то жена стирку затеет - не отпускает....подкаблучники!)
Но и понять можно: местный он навкалывается за день - какая охота, да ещё каждую ночь...они просто физически не выдерживают... А в сезон охоты их перебирать не практично.
Терпеть ненавижу элементарную необязательность в договорённостях...ну не получается с охотой, опаздываешь или ещё что...поз-во-ни!!! Ну и само собой лишние разговоры об охотах: не столько настреляешь, сколько натрепятся...
С иногородним напарником всего этого нет и в этом его преимущество))