Re: Христианство...или семья?

https://b.radikal.ru/b21/2008/f7/199b411e45c7.jpg

Re: Христианство...или семья?

https://b.radikal.ru/b39/2008/0b/53d4ed52f9f6.jpg

Re: Христианство...или семья?

https://d.radikal.ru/d26/2010/e3/34c8974b70a4.png

Re: Христианство...или семья?

https://a.radikal.ru/a33/2010/8d/ead8b814c3d2.jpg
https://c.radikal.ru/c43/2010/27/3c8129a483fa.jpg

Re: Христианство...или семья?

ВЕСЬ МИР ПОД КОРОНОЙ В 1918 ГОДУ! ЦЫЦВИРУС, или КЕТЕРВИРУС (на иврите), или проще говоря КОРОНАВИРУС, был как видите в 1918 году, но уверен вы ничего об этом не знали. Тогда «коронавирус» назывался «испанка» - ровно под такой же фальш-вывеской и ровно 100 лет назад по всему известному Миру погибло 65 миллионов человек. Но как вы догадываетесь, убила 65 миллионов человек не «испанка», а последующая вакцинация как биологическое оружие и голод в виду глубокой остановки экономики! Ровным счетом сейчас происходит тоже самое, один в один как под копирку! Как вы заметили история повторяется, поскольку ОНИ ничего нового не выдумывают, из века в век, делают всё тоже самое циклами – раз в 100 лет «пандемия», два раза в 100 лет Мировые воины, и каждое десятилетие «экономический кризис» - всё как по календарю, всё по расписанию! На табличке на одной из фотографии на груди у человека написано «надень маску, или иди в тюрьму», ровно как сейчас «или маска, или штраф», подождите, скоро будут сажать! Уже жрать нам без намордника не продают. На фото как видите ловят безмасочников и тянут составлять протокол, также не пускают в общественный транспорт без маски. Те же самые призывы на плакатах на фото: «оставаться дома, носить маску и т.д.» - всё один в один!!! Всемирное правительство в 1918 году раздуло по всей известной Земле психо-вирус, через средства массовой дезинформации – запугали людей, у несчастных случилось психотическое расстройство «испанка головного мозга», и под эту дудку поголовно скотолюдей вакцинировали, что 65 миллионов человек были убиты. Это массовый геноцид и он повторяется 100 лет спустя. Поэтому происходящие события это всего лишь прелюдия к будущему Аду, в коем будут сначала колоть добровольно (и люди сами пойдут от страха перед барановирусом), а позже принудительно убийственной вакциной добьют самых упрямых и воистину свидомых, а все трупы спишут потом на «корону», как списали массовый геноцид на «испанку» в 1918-ом. Мол: «миллиарды людей погибли от короновируса, а мы тут нипричом". Бил Гейтс уже подготовил 14 миллиардов доз – каждому по две не считая избранных – две дозы на рыло – это что бы наверняка! Вот и считайте, нас сейчас 8 миллиардов - 7 миллиардов уничтожат = вот вам и Золотой Миллиард!

Re: Христианство...или семья?

https://d.radikal.ru/d35/2010/68/24b25064dc71.jpg
А нюанс в том, что не только евреи, но и все, европейские христиане, изучают Ветхий Завет, а не Новый - написаный для российских придурков ("православных" христиан)...Кстати, именно по этому Европа в ВОВ и не сопротивлялась Гитлеру...

Re: Христианство...или семья?

● «ТЫ» ИЛИ «ВЫ»

Вроде бы, говоря Вы, мы выражаем своё уважение — к вышестоящим и незнакомым принято обращаться на Вы. Но почему тогда близким говорим — Ты? Неужели, мы их меньше уважаем, чем тех, чужих?

Не странно ли: к Роду мы обращаемся на ты, а к всякому мелкому начальнику – на Вы?

Неужели, Творец всего Сущего меньшего уважения достоин, чем любой прохожий, которому мы говорим — Вы?

Может, дело не в уважении… А в чём? Дабы понять это, давайте вернёмся в прошлое.

✔Откуда и зачем пошло это — ВЫканье?

Ведь во всех древних языках: др.греческом, латинском , др.русском – обращение было только на ты, это и понятно: коли един человек, то и говорить к нему нужно в единственном числе: ты. Насколько я помню, впервые обращаться к себе как к многим – на Вы – потребовал кто-то из римских императоров. А если императора называют на Вы, — думают придворные его, — то, чем я хуже? Давайте и меня — на Вы.
И пошла волна гордыни сверху вниз:
каждый такой «пупок земли» стал мнить себя «маленьким императором» и требовать себе тех же «почестей»: «Я тебе не просто я, меня теперь много, я теперь – Мы!» И до того эта мода по Европе дошла, что сейчас в английском языка вообще уже цельного «ты» не осталось, все стали множественными You.

Конечно же, и на Руси люди испокон веков обращались друг к другу на ты. Даже к Богам взывали – Ты. Ивану Грозному говорили ты, и он не обижался, ибо это естественное, нормальное обращение – на ТЫ, общепринятое тогда: к одному человеку как к одному и обращаться.

ВЫканье к нам пришло относительно недавно, в петровские времена, как НЕКАЯ ЗАПАДНАЯ МОДА, новомодное веяние. Тогда Пётр I много западных обычаев приказным порядком в русское сознание внедрял. И выканье, было одним из них. Хотя оно могло бы нам и вовсе не привиться – осталось бы некой чужестранной диковиной, но в 1722г. Пётр I ввёл в России «Табель о рангах», по которому ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на Вы, и называть их каким-нибудь «Вашим благо-высокородием». А за нарушение этого правила ПОЛАГАЛСЯ ШТРАФ в размере двухмесячного жалования, причем назначен оный мог как за ТЫкание вышестоящему, так и за ВЫкание нижестоящему. А если учесть, что треть этих денег полагалась доносителю, то нарушать его было … небезопасно.

Таким вот образом в России НАСИЛЬСТВЕННО, под угрозой штрафа, ввели западное выканье. Простому человеку, понятно, тыкали все: «он же — мужик, а мы тут с эдаким европейским выпендроном, и уважаем только тех, кто с нами в одну социальную игру играет, и кто выигрывает… в ней… у нас».

И заметьте (это важно): сначала обращение на ВЫ вводилось, чтобы подчеркнуть социальное неравенство: ты к императору на Вы, он к тебе – на ты; к вышестоящим по рангу – на Вы, они к тебе – на ты… Т.е., выканье выражало социальный статус, положение в социальной структуре, а НЕ уважение к человеку.
Уже потом сознание адаптирует: положение -> уважение к положению -> уважение, затем они сплетаются… И вот уже естественное желание человека – чувствовать уважение окружающих, слышать к себе уважительное обращение — толкает его к тому, чтобы занимать положение, к этой «гонке по вертикали»…

Конечно, я не предлагаю грубо переходить на ты в общении только потому, что таковое обращение является и изначальным, и естественным для человека, не страдающего расщеплением личности. Окружающие ведь могут не понять и — обидеться. В обществе, хорошо это или плохо, уже сложился некий этикет, общественный политес, в котором, говоря друг другу «вы», мы словно подчёркиваем своё почтение к общепринятым Правилам Игры и отстранённо-уважительное отношение друг к другу. Это как бы предохраняет нас от грубости, но и от…прямых контактов. Но ведь, доведённое до абсолюта (скажем, в викторианской Англии) это вы-общение, эта система общественных приличий, превращает живую жизнь людей в какую-то… шахматную игру, в которой, словно фигуры на доске, они совершают предписанное правилами движения по своим клеткам, важно раскланиваясь и улыбаясь.
-Идиллия … или тюрьма?

Я написал сие лишь для того, чтобы мы помнили, когда и почему на Руси выкать стали, дабы, понимая это, осмысленней могли себе решать: к кому и как нам стоит обращаться.

✔ТЫ и ВЫ

На наше благословенное Отечество движется атлантистская волна чуждой нам англо-саксонской культуры. Стало модным обращение ВЫ решительно ко всем возрастам. Казалось бы невинная и даже цивилизованная примета последнего времени: полностью заменить местоимение ТЫ на ВЫ. Но У РУССКИХ «ТЫ» — ВСЕГДА ОЗНАЧАЛО ДОВЕРИТЕЛЬНОСТЬ, ВЫРАЖАЛО ЧУВСТВО БРАТСТВА, ОБЩИННЫЙ ВЕЧЕВОЙ ДУХ НАРОДА. Мы даже к Богу обращаемся «на ты», что подчёркивает особенную интимность и расположение к единению. Русское вы означает признание почтенных возраста, должности, индивидуальности, тогда как английское универсальное you есть признак индивидуализма, БЕЗЫСХОДНОЙ РАЗОБЩЕННОСТИ. У англо-саксов вообще отсутствует сокровенное ты. Есть архаическое thou (тау), и то это санскритское (= русское) ты.
До середины двадцатого века в России многие совсем незнакомые люди обращались друг к другу “брат(ок)”, “сестр(иц)а”. Теперь же слышишь: “гражданин”, “гражданка”, “мужчина”, “женщина”. Когда Якубович в своей “Стране дураков” обращается к дитяти “на вы”, этот слащавый чуждый нам этикет, как не покажется странным, работает на РАЗРУШЕНИЕ НАШИХ ТРАДИЦИЙ, нашего менталитета (в чём Запад немало преуспел). Для Запада русское ты — признак варварства и некультурности.

В подтверждение того, сколь задушевным является русское ты, исчезнувшее у англо-саксов, хочется напомнить стихотворение Пушкина.

Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила,
И все счастливые мечты
В душе влюблённой возбудила.
Пред ней задумчиво стою;
Свести очей с неё нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!

Не стоит расслабляться по поводу западной “культуры” и его елейного вы. Сэры, мэры и пэры не ориентированы на братство ни меж собой, ни, тем более, с простым народом, от которого они ограждены “золотым занавесом”. А между братьями ты не есть признак отсутствия культуры, напротив, вы является абсурдным. Родноверие Славян
.
-
Ведическая культура славян

Re: Христианство...или семья?

https://d.radikal.ru/d01/2011/86/ec617871949b.jpg

Это на тему о том, откуда появилась христианская зараза на Руси и почему русских считают алкоголиками, тунеядцами и тупицами... Не всех, понятно...а только помесей украинцев с "русскими"...В их генотипе нет "антиалкогольного гена", исторически они не приспособлены к земледелию и...продолжите сами))

Re: Христианство...или семья?

https://a.radikal.ru/a39/2011/73/b4089e5f2f7c.jpg

Re: Христианство...или семья?

https://c.radikal.ru/c12/2011/24/efda654ede9c.jpg

Re: Христианство...или семья?

https://d.radikal.ru/d33/2011/33/6819b2e0a609.jpg

Re: Христианство...или семья?

https://a.radikal.ru/a17/2101/fe/e0e3dfd873e8.jpg
https://d.radikal.ru/d02/2101/78/b8bc1e40a048.jpg

Re: Христианство...или семья?

23 февраля 1918 г. В этот день Ленин предложил Германии, позорный для России, Брест-Литовский договор о перемирии. По сути законодательный акт безоговорочной капитуляции...что празднуем?!!
Да оно понятно...быдлу был бы повод нажраться...нет?)  Если - нет, то по какому поводу гуляем в этот день...и будем гулять 8 марта?))

Re: Христианство...или семья?

Расскажу о самой скрываемой тайне христианства. О том, за что, на самом деле, евреи убили Христа. В те годы территория на которой жили евреи, была оккупирована Римской империей. Они преобразовали её в Иудею – римскую провинцию, и создали в ней «марионеточное правительство». Всё, как и везде: «Разделяй и властвуй». Вот только еврейский народ не прекратил свою борьбу с завоевателями, и они вынуждены были прибегнуть к хитрости.  Из еврейских маргиналов создали религиозную секту под предводительством Христа. Заплатили ему «30 серебряников» и заслали в свой народ пропагандировать постулаты смирения: «Не судите, да не судимы будете», «Ударили по одной, подставь другую», «Возлюби врагов своих», «Не противься злу» и т. д. Для чего, понятно. Возможно и сработало бы…если бы не еврейские священники, которые заслали в эту секту своего «агента под прикрытием», Иуду…и всё тайное стало явным. И это только усилило сопротивление народа и привело к той ситуации. когда ни правительству Иудеи, ни её прокуратору это стало не выгодно. И они просто вынуждены были отдать Христа – как своего «агента влияния», на заклание. Причём не просто прирезать его где, «по тихой», а театрально поиметь с этого ещё и на лояльности к себе еврейского народа. Вот именно только для этого они и предоставили ему право выбора кого казнить, а кого миловать: с виду безобидного Христа или убийцу Варраву)) Все знают, что народ предпочёл спасти Варраву…но вот мало кто знает почему. Всё просто. Варрава был секарием. Это производное от узкой и загнутой к верху форме лезвия не большого кинжала, которым они убивали не только солдат и чиновников Рима, но и своих вероотступников. Секарии были для евреев национальными героями. А вот Христос стал для них, после своей, да ещё публичной казни, символом предателя их, национальной религии…

Re: Христианство...или семья?

С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН НАШИ ПРЕДКИ НАЗЫВАЛИ ДРУГ-ДРУГА НА «ТЫ». Причем это относилось не только к своим Родичам, но даже к врагам и к инородцам, к торговцам и к представителям власти. Помните, как обращались наши Предки к своему Государю: «Царь ты наш, Отец Родной!». На «вы» обычно обращались к подлым и лживым людям. Достаточно вспомнить старинную фразу наших воинов: «Иду на Вы!!!». Таким образом нашим воинам сообщалось, что перед ними находятся не равное им воинство, а нечто подлое и трусливое. С тех пор прошло много времени… Теперь мы на «вы» называем каждого постороннего человека, который только по возрасту старше нас. Это теперь называется уважительным отношением. Однако, обратите внимание: это обращение сразу отстраняет нас от собеседника, и мы поневоле замыкаемся, отделяясь от него невидимой стеной. Обращение на «ты» наоборот, сближает людей, вызывает у них общую симпатию. Подмена понятий – это один из способов разобщения людей. Кому же это может быть выгодно? Вывод нам предстоит делать самим.