Тема: "Русский мир"

«РУССКИЙ МИР»
Говорим одно, а подразумеваем – не понимая, иное… «Русский мир» - это часть «Славянского мира» Восточных славян – современных украинцев  и русских,  изначально известных под единством Киевской Руси. И это было государство одной нации и единой, национальной религии всех славян - православия.
Ну а потом произошло то, что произошло: во времена правления Владимира Кровавого православие подменили христианством… Потом северо-восточная часть Киевской Руси попала в многовековую зависимость от языческой Тартарии (татаро-монгольского ига). Было образовало сепаративное Киеву Московское княжество (Московия). А  Москва изначально была основана ими как  столица Орды… И,  кстати, всё это скрупулёзно задокументировано в церковно-христианских летописях))
С тех пор московиты уже настолько перемешались с финно-угорскими и тюркскими племенами, что и сами не заметили, как  изменили самоназвание рУсы (русские) на рОсы (россияне). А свою прародину  – Киевскую Русь,  стали считать «окраиной» своих, уже имперских территорий, которые они сумели «денационализировать» и «отжать» у соседних народов  за все годы преобразования княжеской Московии в царскую, а потом и в российскую империю…
И получается так, что по факту юго-восток современной Украины исторически принадлежит РФ, а юридически он был передан Украине ещё во времена былых РИ и СССР… В чём тогда, не афишируемая подоплёка того, что ныне там творится?
Забейте в Поисковик: Список христианских конфессий (разновидностей христианства) в России (и в Украине) а потом сравните. Кто в это ранее не вникал – вы офигеете, узнав, что конфессий этих  десятки (даже не учитывая ныне запрещённых, христианских сект) в  каждой из этих стран (а во всём, христианском мире, их ещё больше).
К примеру, недавно в РФ прикрыли конфессию  «свидетелей иеговых» и объявили её сектой только за то, что в отличии от РПЦ, у них нет попов – как «агентов влияния» власти на народ и креститься разрешено только после совершеннолетия – т. е. осознанно…
Но тут нужно понимать, что государственное правление в любой стране мира – это в той или иной мере репрессивная и необходимая структура подчинения народа своей власти, которая идеологически поддерживается той или иной, чуждой ему верой или национальной религией своей страны, это логично.  Нюанс в том, что в большинстве стран христианского мира доминирует только одна - та или иная, и во многом принципиальная отличность разновидности христианства.
Вот поэтому их правители уже более тысячи лет всё и выясняют, «чей чёрт из них старше». И используют для этого идеологию своих конфессий  для того, чтобы зомбировать ею  как можно больше подвластного им населения, и превратив его этим в бездумное «пушечное мясо», «в слепую» использовать на полях идеологических и реальных боёв для защиты своих амбиций и личных интересов…
И обратите внимание как упираются в этом их политологи, которые с бесстыдством  проплаченных «пресституток»,  копаются в следствиях происходящего и тупо умалчивают о их, истинных причинах…
И на примере РФ – это идеология  РПЦ, в которой от православия  по сути нет ничего русского…и тем не менее. Ещё со времён образования Московии, христианство преобразовалось в ней из конфессии веры,  в конфессию партии власти. И без разницы кому она принадлежала изначально и принадлежит ныне – языческим ханам былой Орды или христианским «выкрестам» нынешней РФ.
И хотя, по Конституции РФ, христианство, как вера, отделимо  от государства. По факту РПЦ входит в его структуру и является идеологической составляющей.
В этом смысле Украину можно разделить на три части: Западная Украина – это католики. Центральная Украина – униаты (обобщающе-нейтральная конфессия христианства), и Восточная Украина – РПЦ… Если образно, то по христианской «табели о рангах» -  это идеологическое противостояние Запада и Востока Украины… а по сути  Гражданская война одного народа, зомбированного и разобщённого разными конфессиями навязанной им веры…
И вроде как вера одна…но дело в том, что католицизм – это самая воинственная конфессия христианства, сформированная на Ветхом Завете национального превосходства идей иудаизма…А РПЦ – это идеология для рабов на основе Нового Завета... 
Вот именно поэтому в многонациональной Украине нет, и не может быть национализма, основанного на фашизме или национал-социализме времён Муссолини или Гитлера. В Украине национализм религиозный. И он основан только на превосходстве католицизма над РПЦ. Поэтому и проявляется только по отношению к русским, которых украинцы не отличают от россиян…
Кстати,  во времена официального атеизма тех лет, когда  Украина входила в состав былого СССР, религиозный национализм  практически сошел в ней на нет. И вновь возродился только после того, как нынешние правители РФ решили воскресить из небытия РПЦ.  И на основе идеологии этой конфессии собрать свой, но  уже «Российский мир».  Вот по этому, с такой бессмысленностью и жестокостью  и уничтожается в этом противостоянии  даже инфраструктура и население противника…
В чём компромисс?  «Демилитаризацией» тех или этих не обойтись.  Дети погибших вырастут  и всё повторится…И как по мне, то «клин клином вышибают».  И реально прекратить эту, уже многовековую  вражду   можно только совместной «дехристианизацией»  наших народов… Но «свято место пусто не бывает». И чтобы с этим вновь не ошибиться, нужно понимать, в чём суть принципиальных  отличий язычества, веры и религии:
Язычество – это бездоказательная вера (на слово) в предполагаемое о непонятном и подражание этому в желаемом. От причин возникновения грома/молний, до исцеления от лобызания «чудотворных» икон и мощей – сушеных конечностей «святых» покойников. Поэтому, тоже христианство – это не религия, а не более чем «новодел» языческой веры в надуманный рай. На сегодня интерпретированный в методику порабощения тех, кто подвержен внушению…
Религия – это уже осознанное понимание законов мироздания – на примере становления православия - от беспредельности Вселенной, до формирования национальных традиций и культов, обусловленных практичностью, а не философией - от православной традиции русской бани, до культуры и евгеники в создании семьи…
И получается так, что единственно общим и осознанным для любого культа язычества, веры или религии может быть только поклонение «культу семьи». А это изначально было сформировано только  в православии. И только на единстве культа многобожия, где у каждого члена семьи был свой бог, олицетворяющий в себе его права и обязанности в семье.
Почему и говорю: Православие - это единство культа многобожия семьи и единения с природой. Здоровая, счастливая и дружная семья – чего более? Какая семья – такое и государство…
Поэтому я за то, чтобы  восстановление  «русского мира» стало общей, национальной идеей  и украинцев и русских и россиян...  Осталось осознать это и решиться вернуться к истокам своей, национальной религии.
28.05.2022г.
Юрий Василенко   Сайт primlaika.ru